Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


27 декабря в Уссурийском городском округе снят режим ЧС

28.12.17


Режим функционирования - чрезвычайная ситуация муниципального характера прекратил свое действие 27 декабря в 10.00.


Аварийно – восстановительные работы после прошедшего 7-8 августа паводка в Уссурийском городском округе закончены. В Уссурийске была произведена расчистка кюветов и водопропускных труб. Также в районе Сухого ручья разобрали завалы и решили проблему с водоотведением. Кроме того, в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на улице Красина провели расчистку территории, подняли грунт и проложили водопропускные трубы с целью предотвращения дальнейшего затопления улицы Воровского.


Комиссия по оценке ущерба от наводнения подводит итоги работы. Жители подтопленных районов подавали заявления в администрацию округа и обращались в отделы по работе с территориями сел округа. Администрацией Уссурийского городского округа проведена работа по 5602 заявлениям от пострадавших. По каждому случаю подтопления сформированы соответствующие пакеты документов и списки, которые переданы в Уссурийский отдел департамента труда и социальной защиты населения Приморского края. «Основная часть жителей компенсационные выплаты за утрату урожая, восстановление домов, а также утрату имущества уже получили, - пояснил советник главы администрации УГО Николай Айдин. – Выплаты будут продолжены тем, кто имеет положительное судебное решение».


Заместитель начальника Управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын сообщил, что в селах проведено обеззараживание колодцев. «В селах на выплаты из краевого бюджета было принято 1278 заявлений, из федерального – 225. Общая сумма ущерба на сельских территориях составила более 17 млн рублей», - отметил он.


Стихия нанесла ущерб 52 сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам. Площадь погибших культур составила 1819,5 га. Также понесли убытки и 18 личных подсобных хозяйств, общая сумма ущерба 116 млн рублей.


Напомним, 7 и 8 августа 2017 года в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS