Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Глава администрации УГО по итогам года отметил благодарностями почти 150 уссурийцев

28.12.17


В августе 2017 года Уссурийский городской округ перенес большое наводнение, возникшее в результате проливных дождей. В Уссурийске пострадало более 5 тысяч человек, для помощи которым были организованы пункты приема гуманитарной помощи и пункты временного размещения. Масштабы от нанесенного ущерба оценивали 36 комиссий, в составе которых работали порядка 200 человек. По информации пресс-службы администрации УГО более 100 волонтеров и добровольцев приняли активное участие в аварийно-спасательных работах, помогали горожанам расчищать их жилье, принимали и развозили продукты питания и предметы первой необходимости. В МЦКД «Горизонт» состоялось торжественное собрание-чествование по итогам ликвидации чрезвычайной ситуации. Почти 150 человек, среди которых представители общественных организаций, волонтеры, предприниматели, депутаты и сотрудники администрации УГО, были отмечены благодарностями губернатора Приморского края, почетными грамотами и благодарственными письмами главы администрации Уссурийского городского округа.


Глава администрации УГО Евгений Корж поблагодарил горожан за отзывчивость, доброту и неравнодушие. «В этом году стихия снова испытала нас на прочность. Но трудности в ликвидации последствий наводнения, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, - акцентировал Евгений Корж. – Радует, что наши люди всегда готовы прийти на помощь к своим землякам, проявив милосердие и сострадание. Работая вместе и поддерживая друг друга, мы можем достичь больших результатов».


Среди награжденных отметили и главного специалиста управления по связям с общественностью и силовыми структурами администрации УГО Ольгу Бабенко. «Очень приятно, что наши старания оценили. Вся администрация принимала участие в помощи тем людям, которые пострадали от наводнения, - отметила Ольга Анатольевна. -

Во время стихии я входила в состав оценочной комиссии, мы собирали документы от пострадавших и формировали списки. Рабочий день у нас заканчивался порой далеко за полночь. В течение нескольких дней мы работали с официальными бумагами, которые необходимы были гражданам для получения компенсации по затоплению. Для города это было тяжелое испытание, и я думаю, что сообща все вместе мы справились».


В течение всего праздника свои творческие номера представляли вокальные и танцевальные коллективы учреждений культуры округа.


Во время наводнения волонтеры Уссурийска помогали одиноким пенсионерам, расчищали дворы от нанесенного мусора, развозили продуктовые наборы и организовывали сборы средств первой необходимости. Помощь неравнодушных ребят высоко оценил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS