Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы станут меньше платить за отопление

19.01.18


Директор департамента энергетики Приморского края рассказала о новом виде топлива для котельных края.


С переходом муниципальных котельных с мазута на природный газ потребители станут меньше платить по счетам за отопление. Об этом заявил вице-губернатор Приморья по вопросам ЖКХ и энергетики Гагик Захарян на пресс-конференции, посвященной вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса, сообщает "Золото Уссурийска" со ссылкой на  РИА VladNews.


На пресс-конференции директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун рассказала, какие шаги уже предпринимаются для перехода на отопление края посредством синего топлива. В настоящее время в рамках программы, подписанной врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и председателем управления «Газпром», ведется работа с муниципальными образованиями по переводу котельных на использование природного газа.


По словам Аллы Фортун, в этом году основное внимание уделяется котельным, которые находятся в Уссурийском городском округе и Надеждинском муниципальном районе.

Уже существует разработанная проектно-сметная документация, которая частично прошла госэкспертизу и получила положительное заключение.


Сейчас котельные ЖКХ работают на мазуте, на достаточно дорогом и проблемном виде топлива, как показало начало отопительного сезона. Экономическая эффективность перевода котельных с мазута на газ подтверждается расчетами. В Уссурийском городском округе есть муниципальные котельные, которые работают на угольном топливе, здесь экономическая эффективность спорная. Эти котельные также будут рассматриваться для перевода на газовое топливо.


«Уссурийск один из больших городов Приморского края и он развивается. Угольные котельные, которые расположены в центре города, с точки зрения местных и краевых властей не совсем экологичны», — отметила на пресс-конференции директор департамента Алла Фортун.


Вице-губернатор по вопросам ЖКХ и энергетики добавил, что с переходом котельных на природный газ решатся сразу две проблемы: экологическая и финансовая.


«С учетом того, что газовые котельные работают в 2−2,5 раза эффективнее, чем мазутные, после перевода на газ через некоторое время потребители почувствуют разницу оплат за коммунальные услуги», — подытожил Гагик Захарян.


Напомним, на встрече с представителям СМИ, 12 января, врио губернатора Андрей Тарасенко сообщил, что решения по переходу на газ и уголь в котельных края уже есть.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS