Жители Тимирязевского волнуются за экологию своего поселка и школьный бассейн
29.01.18В начале встречи собравшимся представили доклад о том, что сделано в 2017 году и какие есть планы на текущий 2018 год. Один из важнейших вопросов касается состояния пешеходного моста, ведущего к станции Лимичевка. В прошлом году была проведена техническая экспертиза сооружения. Она показала, что проведение капитального ремонта невозможно. Требуется строительство нового моста. Для этого необходимо провести проектно-изыскательские работы и разработать проектно-сметную документацию. Уже сейчас для решения вопроса сформирован земельный участок под строительство, подготовлено техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ. В 2018 году запланировано проведение аукциона на разработку проектно-сметной документации. На проектирование уйдет около девяти месяцев. До того момента, пока не появится новый мост, по старому передвигаться на машинах запрещено.
В поселке Тимирязевский было заасфальтировано две улицы, под железнодорожным мостом проведена реконструкция ливневой канализации. Большой объем работ выполнен в жилищно-коммунальном хозяйстве населенных пунктов. На все мероприятия, в том числе на реконструкцию тепловых сетей, перекладку водопроводной сети, замену напорного канализационного коллектора затрачено свыше 5 млн рублей.
По информации пресс-службы администрации УГО в текущем году на работы в сфере ЖКХ в поселке Тимирязевский и на станции Лимичевка запланированы работы на 9,6 млн рублей. Будет продолжена реконструкция теплосетей и ремонт оборудования, перекладка водопровода, ремонт сетей освещения с заменой опор и капитальным ремонтом трех трансформаторных подстанций. В школе поселка Тимирязевский будут установлены новые окна. На это из местного бюджета выделено 548 тыс. рублей.
В поселке и на станции за минувший год сделано много, но у местных жителей остаются вопросы к главе администрации. Жительница Лимичевки Юлия Ситникова сообщила, что вода в их колодце непригодна для питья, хотя егг дважды в год хлорируют. Разобраться в вопросе Евгений Корж поручил директору МУП «Уссурийск-Водоканал» Виталию Мутовину. Руководитель муниципального предприятия заверил, что его специалисты возьмут пробы воды, определят, как восстановить ее чистоту, и колодец обязательно почистят.
Местные жители сообщили, что в реконструкции нуждаются очистные сооружения поселка. По их мнению, нечистоты попадают в речку, от чего страдает экологическая обстановка. Евгений Корж отметил: «Возле поселка расположены очистные сооружения, которые принадлежат Уссурийску и другому муниципалитету. Росприроднадзор проверил и те, и другие. К нашему имуществу претензий нет. В дальнейшем мы планируем реконструировать свои очистные сооружения, но сейчас они работают бесперебойно. В этом году уже запланировано их проектирование. Канализационные воды не попадают в реку, они направляются на станцию очистки».
Житель
поселка Тимирязевский Сергей Гобус задал вопрос о работе школьного бассейна. По
его словам, тот давно не работает и дети не занимаются плаванием.
Заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы администрации УГО Елена Бронникова отметила, что все занятия по физкультуре проходят по расписанию: «Во время тайфуна пострадало оборудование бассейна, его починили. Сейчас рабочие меняют вышедший из строя котел для душевых. На количестве учебных часов это не отразилось. Расписание скорректировано, все уроки сохранены в полном объеме».
Еще один волнующий местных жителей вопрос касается работы фельдшерского пункта. В местной амбулатории работают два медработника, но нет врача. На вопрос ответила заместитель главного врача Уссурийской городской больницы Светлана Петтай: «Медицинскую помощь вы можете получить в селе Воздвиженка и городке Воздвиженский. У вас действует дневной стационар. Один раз в неделю сюда будет приезжать врач. Руководство городской больницы ищет специалистов для работы в амбулатории, но нехватка кадров наблюдается везде». Светлана Петтай предложила местным жителям направлять своих детей получать медицинское образование, чтобы они вернулись в родной поселок и работали в амбулатории.
Немаловажно для жителей поселка Тимирязевский и решить вопрос с размером оплаты за проезд в городском маршрутном автобусе № 101. Пенсионерка Галина Тихонова возмутилась, что автоперевозчик дважды за последний год поднимал стоимость билетов. Евгений Корж отметил, что знает об этой проблеме: «Перевозчик частный, и он единственный, кто так сильно поднял стоимость. Сейчас этим вопросом занимает прокуратура. Я уверен, что мы разберемся в ближайшее время».
Также задавали местные жители вопросы о восстановлении дорог к участкам, оформлению земли, капитальном ремонте многоквартирных домов и о многом другом. Разговор получился эмоциональным, и каждый вопрос взят на контроль.
Отметим, следующая встреча состоится 31 января в Доме офицеров городка Воздвиженский в 18.00.
Напомним, в прошлом году состоялась 21 встреча с
жителями сельских территорий и микрорайонов города. В результате этих встреч
управления и отделы администрации, а также муниципальные предприятия получили
365 поручений, из них треть были выполнены сразу.
«Золото Уссурийска»