Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Большинство обращений уссурийцев на приеме главы администрации УГО касались решения жилищных вопросов

05.02.18


Сразу несколько жителей многоэтажных домов, признанных аварийными, обратились к главе администрации Уссурийского городского округа с просьбой предоставить им новые квартиры. Дома были признанными непригодными для проживания после 2012 года, и, соответственно, не попали в программу переселения.


«Программа переселения из аварийного жилья в Уссурийском городском округе завершена, – отметил глава администрации. – Как только на федеральном уровне будет принята новая программа, мы сразу приступим к ее реализации».


Сегодня в Уссурийске 154 дома признаны аварийными. В них проживают почти 2500 человек. Чтобы расселить эти дома и предоставить новые квартиры, необходимо около 2 млрд рублей. Без финансирования из федерального и местного бюджетов муниципалитету не справиться.


Жительница Луганской области Яна Тимошкова не может получить российское гражданство, так как у нее отсутствует регистрация по месту жительства. В Уссурийск она приехала самостоятельно, здесь стала участницей программы переселения соотечественников из-за рубежа. С просьбой посодействовать в получении регистрации она обратилась к главе администрации.


Евгений Корж дал поручение управлению жилищной политики рассмотреть вопрос и помочь гражданке Украины зарегистрироваться по месту жительства в Уссурийске.

Представитель компании ООО «ТурПримКам» Дмитрий Майер обратился к главе администрации с просьбой решить земельный вопрос. Компания является резидентом Свободного порта и намерена построить в районе Солдатского озера современную зону отдыха с бассейнами, кафе и автокинотеатром. Дмитрий Майер попросил главу отдать небольшой болотистый участок земли для оборудования автопарковки.


«Летом этот участок заливается водой, которая топит соседние частные дома, к тому же жители сбрасывают туда мусор, – рассказал Дмитрий Майер. – Мы, в свою очередь, обязуемся сделать водоотведение, осветить дорогу к частному сектору, а также установить лавочки и урны».


Глава администрации обратил внимание, что для резидентов Свободного порта существует особый порядок в решении земельных вопросов.

«Необходимо включить данный земельный участок в соглашение об осуществлении вашей деятельности, – подчеркнул глава администрации. – Если зонирование территории подходит под эту деятельность, то вы сможете без проблем оформить земельный участок».


Отметим, что в 2016 году на прием к главе администрации Уссурийского городского округа обратились 66 человек, а в 2017 году – 131 человек. Записаться на прием по личным вопросам можно по адресу: г. Уссурийск, ул. Ленина, 101, общественная приемная.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS