Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Жителям Пушкинской территории нужен мост, детская площадка и спортивная форма

05.02.18


Глава администрации УГО Евгений Корж встретился с жителями сел Корсаковка, Яконовка, Кроуновка и Пушкино. Встреча прошла в ДК села Корсаковки. В начале встречи собравшимся рассказали о том, что было сделано в 2017 году и представили планы текущего года. В 2017 году началось строительство автомобильного моста через речку возле села Кроуновка на месте прежнего, разрушенного тайфуном. Была разработана проектная документация, поведена государственная экспертиза.


Подрядчиком выступил АО «Примавтодор». Уже в конце года рабочие приступили к строительству. Завершиться оно должно в текущем году.


По информации пресс-службы администрации УГО на работы в жилищно-коммунально хозяйстве сел Пушкинской территории в 2017 году было израсходовано 1,6 млн рублей. Проведена реконструкция тепловых сетей, заменена запорная арматура в тепловых камерах и другое. На станции обезжелезивания села Кроуновка установлен новый фильтр-дозатор. В Корсаковке, Кроуновке и Яконовке выполнен текущий ремонт, проведено обслуживание сетей освещения с установкой новых опор и ремонтом трансформаторных подстанций.


В детском саду села Корсаковка для обеспечения безопасности детей установлены электронные системы контроля доступа.


Что касается планов на будущее, то уже в 2018 году начнется проектирование сетей уличного освещения на центральной улице села Корсаковка, а 2019 году – строительство. Продолжится реконструкция тепловых сетей Пушкинской территории и ремонт трансформаторных подстанций. В школе села Корсаковка старые окона заменят на пластиковые.


Селяне поблагодарили Евгения Коржа за начавшееся строительство моста, а также за грядущие работы по освещению улиц. Об этом местные власти они просили несколько лет. «Как только появилась возможность, мы сразу же приступили к решению этой проблемы», - заверил собравшихся глава администрации.


Сразу несколько селян обратились к Евгению Коржу с вопросом о ремонте дороги от Корсаковки до Яконовки. «Дорога разбита, по ней почти невозможно ездить, нужен срочный ремонт», - жаловались местные жители. Глава администрации пояснил, что дорога находится в краевом ведении и муниципалитет не может ее отремонтировать. «Посмотрим, что будет с краевым бюджетом. На ремонт дорог в Уссурийском городском округе в этом году не запланированы средства. Только грейдеровка и подсыпка», - подчеркнул Евгений Корж.


По просьбе жителей Яконовки в селе установят детскую игровую площадку, а юным спортсменам села Корсаковка помогут с приобретением спортивной формы. В прошлом году возле школы появилась универсальная спортивная площадка и ребята стали активно заниматься спортивными играми. Но у родителей не хватает средств, чтобы купить подросткам командную форму. Евгений Корж дал поручение помочь селянам: «Нужно поощрять наших ребят, которые стремятся к спортивным победам».


Следующая встреча главы администрации состоится во вторник 6 февраля 2018 года. Евгений Корж встретится с жителями сел Красный Яр, Утесное, Линевичи и поселок Партизан.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS