Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Пусть крепнут и полнятся уссурийские семьи!

07.02.18

Ещё недавно молодые мамочки задумывались всерьёз: где брать средства, чтобы обеспечить себя и новорожденного, если в условиях кризиса муж вдруг потеряет работу? Молодая семья, сталкиваясь с трудностями воспитания первенца, нередко бедствует, а то и распадается. Вот почему новый закон о государственной поддержке семьям после рождения малыша, появившегося на свет 1 января 2018 года или позже, а также при усыновлении ребёнка, для родителей особенно важен.


Если среднедушевой доход в семье не превышает 19 787 рублей (это 1,5-кратная сумма прожиточного минимума в Приморском крае), супруги могут рассчитывать на новую государственную поддержку. По подсчётам специалистов, в Приморском крае она сейчас составляет 13 553 рубля в месяц. А еще на ребёнка полагается детское пособие, которое пересматривается в сторону увеличения в связи с инфляцией. Что и говорить, суммы небольшие. Но молодые мамочки почувствуют себя более защищёнными, чем родители, не имевшие раньше такого подспорья.


Даже при самом неблагополучном материальном положении молодых родителей государственная социальная поддержка семей при рождении первенца поможет им выдержать жизненные испытания и надеяться на новое пополнение.


Когда появляется на свет или усыновляется второй ребёнок, государство гарантирует семье материнский капитал. Эта сумма в 2018 году составляет 453 026 рублей. Она не ляжет мертвым грузом на счету мамы в Пенсионном фонде, а при сложном материальном положении семьи сразу же станет использоваться в её интересах, по прямому назначению – на содержание и воспитание второго малыша до того, как ему исполнится полтора года.


. Даже при своих материальных трудностях мамы и папы могут со временем направить ребёнка в ясли или сад, а также в спортивные или эстетические центры, имеющие лицензии на свои виды деятельности. И тут нет ограничений в возрасте сына или дочери. Владелица сертификата приходит в управление ПФР с заявлением о распоряжении средствами маткапитала по дошкольному воспитанию ребёнка. Оплата за такие услуги учреждениям будет перечисляться по безналичному расчету из оставшейся суммы материнского (семейного) капитала.


Если вдруг у ребёнка, в том числе усыновлённого, появятся стойкие проблемы со здоровьем, то деньги за покупку товаров, необходимых для социальной адаптации малыша-инвалида, будут возмещены родителям из того же источника. Надо будет только подтверждать их необходимость в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абиллитации ребенка-инвалида в обществе. Понадобятся и документы, подтверждающие такие приобретения. Возврат средств распространяется на товары и услуги, перечень которых есть в Пенсионном фонде. Стоит прийти и ознакомиться.


Как и в прошлые годы, остаются в силе положения о том, что средства материнского (семейного) капитала можно использовать ещё и на образование ребенка, улучшение жилищных условий, где он воспитывается, и на будущую пенсию матери. Выбор – за родителями их наследника.


О переменах в использовании материнского (семейного) капитала шёл разговор на недавнем совещании, которое проходило одновременно во всех управлениях Пенсионного фонда России в Приморском крае, в том числе – в Уссурийске. Руководители регионального отделения ПФР по аудиосвязи разъяснили дополнения к законодательству о мерах поддержки семей, в которых с наступлением 2018 года появился второй ребёнок.


Затем начальник управления пенсионного фонда по Уссурийскому городскому округа Марина Долматова ответила на вопросы журналистов местных СМИ относительно использования материнского (семейного) капитала. Марина Леонидовна высказала надежду, что изменения в законодательстве Российской Федерации помогут и дальше улучшать материальное положение российских семей, проживающих на территории нашей страны, которые уже пополнились с 1 января 2018 года или повторно ждут рождения или усыновления ребёнка.


- Такие меры государственной поддержки семей с двумя детьми положительно скажутся в целом на демографической ситуации на территориях Уссурийского городского округа, Приморья и России. Мы готовы подробно разъяснить новшества в законодательстве всем, кто придёт к нашим специалистам на консультацию, - сказала М. Л. Долматова, завершая встречу с представителями прессы и электронных СМИ.



Татьяна РОМАНОВА


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS