Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Светлана Горячева на встрече в Уссурийске необычно подвела итог своей деятельности в высших органах власти России

27.02.18

На столе бывшего депутата Госдумы РФ и представителя Совета Федерации стояла стопка книг, только что поступивших из типографии. Что это за издание? О нём Светлана Петровна рассказала в большом зале администрации и Думы УГО, где собрались местные депутаты, представители общественности и все, кто заранее узнал о приезде С. П. Горячевой.


- Я благодарна вам, мои дорогие избиратели, за возможность представлять ваши интересы в Государственной Думе Российской Федерации, начиная с первого созыва, как депутат от Уссурийского избирательного округа. И позже в Госдуме, где я занимала пост заместителя председателя, и будучи членом Совета Федерации, мне довелось отстаивать интересы всех граждан нашей страны, в первую очередь - приморцев.


Светлана Петровна с гордостью перечислила регионы, где она побывала с рабочими поездками, изучая на местах условия жизни и труда населения, помогая людям, оказавшимся в тяжелейших ситуациях. Женщина-депутат, которую американцы именовали русской «железной леди», назвала выдающихся людей России, с которыми встретилась за четверть века своей политической карьеры, с кем порой спорила, прислушиваясь к их мнениям и пожеланиям.


Свою политическую карьеру она начала еще в 1990 г., когда её, главу экологической прокуратуры Приморского края, выдвинули граждане Ленинского района г. Владивостока. Победив несколько мужчин в первых альтернативных выборах, С. П. Горячева начинала свою депутатскую деятельность в Верховном Совете РСФСР в качестве заместителя председателя его президиума. После её смелого выступления на съезде с Политическим заявлением «шестёрки несогласных» началась конфронтация с Б. Н. Ельциным. В результате Горячева была вынуждена покинуть пост его зама и заняться депутатской деятельностью в комиссии по экологии.


После избрания Ельцина Президентом РФ он в пику депутатской оппозиции своим Указом № 1400, озвученным в телеэфире 21 сентября 1993 г., потребовал от народных избранников прекратить свою деятельность и распустить Верховный Совет РФ. Однако Конституционный суд в тот же день вынес свое заключение. Он отменил данный Указ и объявил, что нарушен Основной закон РФ, согласно которому высшим органом власти России является Съезд народных депутатов РФ. Распускать его Президент страны не имеет права. Допущенные им нарушения Конституции РФ «служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от должности…».


Опираясь на это заключение, депутаты собрались на свой IХ чрезвычайный съезд, где рассматривали вопрос «О политической ситуации в Российской Федерации, сложившейся в результате антиконституционного переворота». В ответ на этот решительный шаг 24 сентября Дом Советов был оцеплен силовиками и ограждён колючей проволокой, а депутаты и весь персонал, то есть полторы тысячи человек, были лишены средств связи, света, тепла, воды и питания. Блокада продолжалась 13 дней. А утром 4 октября без всякого предупреждения начались залпы из танковых орудий. Обстрел Дома Советов и расположившихся рядом безоружных граждан, сторонников депутатов, продолжался несколько часов. Но депутаты не сдались. Их тайно вывели офицеры команды «Альфа». Депутатов приютили жители ближайших домов…


Об этом и многом другом С. П. Горячева пишет с болью и отчаянием в своей книге «Далёк мой путь…», называя цифры и факты, приводя высказывания государственных деятелей и выдержки из документов. Оказывается, в ходе вооруженных атак, которые проходили во время манифестаций вблизи Дома Советов и в Останкино, погибли 158 человек и 421 был ранен. Вышедшего с белым флагом депутата, сопровождавшего женщин из состава персонала Дома Советов, тут же застрелили, хотя из здания, где тогда находилась и Светлана Петровна, не было сделано ни одного выстрела…


Из всего ею сказанного об этой трагической странице своей депутатской деятельности С. П. Горячева делает следующий вывод:

«В те страшные дни осени 1993 года Президент Борис Ельцын расстрелял из танков избранный народом высший орган власти России. По сути, это была одна из первых и самых кровавых «оранжевых революций», срежиссированных доморощенной демократией и мировой закулисой на постсоветском пространстве». Далее автор книги добавила: «Это был не майдан – в России это было подлее, циничнее, бесчеловечнее».


Это лишь одна глава книги-исповеди Светланы Петровны, в которой она убедительно, искренне и открыто называет многие причины крушения СССР. Ещё в 1990 г. предвидя распад Союза, дальнейшее ограбление страны, развал экономики и обнищание народа, Горячева начала бить во все колокола. Но, открывая глаза своим коллегам и избирателям на происходящее, она столкнулась с непониманием и угрозами для жизни её семьи. Тем не менее, политик не снимает с себя ответственность за то, что вместе с остальными депутатами не сумела остановить крах Великой Державы.


Отвечая на вопросы уссурийцев, собравшихся на встречу с ней, в частности, ветерана УВД Т. К. Айропитьянц, Светлана Петровна охотно рассказала об отношении к действующему президенту. Гостья призналась, что на первых порах она опасалась, что представитель спецслужб как выдвиженец Б. Н. Ельцина продолжит его политику.


Теперь же всем понятно, что не каждый смельчак, оказавшись на месте нынешнего главы государства, смог бы вытянуть Россию из бездны и вернуть ей статус достойного противника для тех стран, которые безнаказанно стравливают народы, навязывают им свою «демократию» и претендуют на главенство в мире.


Оптимистично смотрит Горячева и на укрепление доверия между союзными государствами, а также на содружество России и созданного по её инициативе экономического союза стран БРИКС – Индии, Китая, ЮАР. «Если Россия выстоит и продолжит свой путь, то этот союз с огромным человеческим, экономическим и интеллектуальным потенциалом будет только крепнуть и шириться», - считает С. П. Горячева.


Светлана Петровна поддержала педагога школы искусств из п. Липовцы Б. К. Бабича в том, что надо оберегать русский язык от засорения и искажения. Она привела в пример те города России, где уже были запрещены уличные вывески на иностранных языках.


Почётная гостья поблагодарила собравшихся за внимание, подарила всем присутствующим, а также школьным библиотекам УГО, по книге «Далёк мой путь», дала свои автографы и выразила надежду на то, что данный источник информации прольёт свет на недавнее прошлое нашей страны, чтобы не допустить подобных управленческих ошибок государственных деятелей в будущем. Эта книга стала и объяснением в любви Приморскому краю, которому женщина родом из таёжной глубинки не изменила, имея немало шансов остаться в столице.


Хочется верить, что опыт Светланы Горячевой послужит примером высокой гражданской ответственности перед избирателями для депутатов Думы УГО и членов Общественной палаты Уссурийского городского округа, от которых во многом зависят судьбы людей и состояние дел на нашей территории.


Татьяна РОМАНОВА


"Золото Уссурийска"



Активисты тоже знают как принимать удар на себя


В. Е. Децик и Л Г Сидоренко и другие не раз голосовали за Светлану Горячеву


Глава УГО Н Н Рудь приветствует гостью


Светлана Горячева


Картины родного края


Книга в дар казакам


Татьяна Айропитьянц


Послушать Горячеву пришли её избиратели


Общественницам интересна история жизни Горячевой



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

ооо | 28.02.18 01:52


Цитата из текста: «В те страшные дни осени 1993 года Президент Борис Ельцын расстрелял из танков избранный народом высший орган власти России. По сути, это была одна из первых и самых кровавых «оранжевых революций», срежиссированных доморощенной демократией и мировой закулисой на постсоветском пространстве». Далее автор книги добавила: «Это был не майдан – в России это было подлее, циничнее, бесчеловечнее».
Эта старая перечница не сказала о том, сколько людей положил ее любимец Путин. Перечислю только события: взрывы в многоэтажках организованные ФСБ, Беслан, Норд-Ост, Донбасс. Это действительно не Майдан. Это подлее, циничнее, бесчеловечнее. На Майдане украинцы вышли защищать свободу, им надоела бандитская воровская власть. Путин же убивал и продолжает убивать соотечественников ради укрепления собственной самодержавной власти.


ооо | 28.02.18 01:44


Цитата из текста: "Теперь же всем понятно, что не каждый смельчак, оказавшись на месте нынешнего главы государства, смог бы вытянуть Россию из бездны и вернуть ей статус достойного противника для тех стран, которые безнаказанно стравливают народы, навязывают им свою «демократию» и претендуют на главенство в мире".
Что за бред. Всем понятно, что плешивый ботоксный упырь тянет Россию на дно мировой цивилизации, боясь потерять свое кресло. Вова попрал Конституцию России, демократические права и свободы граждан. В России нет демократических, честных выборов. В стране орудует ГЕБня. Нормальные, уважающие себя люди выдавлены кремлевской бандой из страны. Путинские холуи погрязли в коррупции. Старая вешалка Горячева, ничего не сделавшая для России и Приморья, занимается пропагандой путинского режима за плюшки в виде пребывания в высших эшелонах власти.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
julia-2708@yandex.ru
Подать объявление julia-2708@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS