Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Желание делать добро

05.03.18


Полгода назад в Уссурийске появился фонд помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Возглавил общественную организацию Сергей Викторович Точеный, сам однажды оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Он не понаслышке знает, какую борьбу за выживание, а иногда и здоровье, приходится вести инвалидам. Именно поэтому он и решился создать фонд, который бы приходил на помощь в тяжелую минуту к тем, кому это больше всего необходимо.

«Потому что, к сожалению, есть среди нас такие люди, кто на каждом шагу говорит, что он инвалид, а обеспечить себя вполне может сам самостоятельно. – рассказал Сергей Викторович. – А те, кто действительно нуждается в помощи, тихо помалкивают и живут со своими проблемами и недугами наедине. Мы с этим сталкиваемся практически каждый день».


Сегодня в Уссурийске состоит на учете 120 человек с ограниченными возможностями в здоровье. Некоторые из них состоят в общественных организациях. Но большинство, как правило, находятся дома. Фонд помощи людям с ограниченными возможностями и здоровья «Надежда» приступил к своей деятельности с того, что волонтеры и общественники, которые пришли на помощь, начали выявлять таких инвалидов – одиночек. Их оказалось очень много. Причем, предлагая свою помощь, благотворители, как правило, получали отрицательный ответ. Такие люди привыкли преодолевать трудности самостоятельно.


На первоначальном этапе деятельности фонда свою руку помощи протянули такие неравнодушные уссурийцы как Роман Николаевич Мелешкин, Максим Валерьевич Наталенко и Роман Дмитриевич Балашов. Они вошли в попечительский совет фонда и теперь всегда рядом. На счету фонда уже есть и первые благотворительные мероприятия по оказанию помощи особо нуждающимся. Так, осенью 2017 года было закуплено 80 наборов с продуктами первой необходимости, на которые денежные средства выделила компания ЭТАЛОН, в лице директора Евтеева Ярослава Валерьевича. Спасибо им за это отдельное. И каково же было удивление каждого, к кому пришли в декаду инвалидов гости с подарками! Ведь, как правило, к таким людям зачастую могут прийти только социальные работники. Но мир не без добрых людей! Несмотря на то, что деятельность фонда только начинается, есть у организации уже первые волонтеры, которые приходят на помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации – Нина Шишкина и Елена Кривощапова. Есть и неравнодушные предприниматели. Так, ко Дню инвалидов сладкие подарки к чаепитию помогла организовать Татьяна Владимировна Пилюгина ( магазин «Анна»).


«Приятно осознавать, что людям не безразлична чужая беда. Значит, среди них есть такие, которые осознают, что по большому счету полноценное здоровье – это бесценный дар. Ведь многие даже не могут себе представить, с какими сложностями приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями здоровья, и какие трудности они преодолевают ежедневно в борьбе со своими недугами! И очень важно, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными» - поделился наболевшим директор фонда помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» С. Точеный.


Сегодня фонд только набирает обороты. И эти неравнодушные люди верят, что среди уссурийцев есть такие, кто не останется в стороне, ведь всегда есть шанс на спасение людям, которые готовы уже опустить руки и смириться со страшной неизбежностью. И помощь может быть не обязательно материальной. Очень может быть, что именно сейчас кто-то нуждается в вещах, которые бесполезно лежат в каком-либо вашем семейном шкафу – обувь и одежда, бытовая техника и игрушки, постельное белье и предметы первой необходимости.


Будут рады в «Надежде» и тем, кто готов прийти на помощь безвозмездно – волонтерам. Если у вас есть свободное время и желание, вас ждут в фонде помощи людям с ограниченными возможностями. Это прекрасная возможность не только протянуть руку помощи нуждающимся, но и кроме этого морально переоценить свои духовные ценности. Пока у общественной организации нет своего интернет – ресурса, но со временем, когда появится сайт фонда, там можно будет ознакомиться со всей необходимой информацией.


Выражаем благодарность ОО «Всестилевая Федерация Айкидо Приморского края» в лице Тё Евгения Генриховича за помощь в организации поздравления инвалидов с Днем защитника отечества, а также председателя общества инвалидов-колясочников Иванову Нину Фёдоровну.


И помните, инвалиды, которые ждут вашей поддержки, всегда есть рядом – в окружении вас или ваших друзей, родственников или знакомых. Как говорил известный писатель и общественный деятель Марк Твен «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой».


«Золото Уссурийска»









Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS