Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как меняется явка уссурийцев на избирательном участке № 2829

19.03.18


Четверть века живу в микрорайоне 5 км. Раньше не раз приходилось видеть такую печальную картину: пожилые люди, привыкшие быть законопослушными, с потухшими взглядами идут к избирательным урнам, не ожидая существенных перемен от завтрашнего дня. Часть населения отказывалась воспользоваться своим правом голоса или ставила галочки в строке «против всех», пока она была в бюллетенях.


- Так было не раз, - подтвердила И. С. Мосорук, заместитель председателя избирательной комиссии на участке № 2829, который был в средней школе № 30 по ул. Короленко, 11-а, - Я восемь лет здесь участвую в такой работе и вижу, как наступают перемены к лучшему. Как и два с половиной года назад, когда мы определялись с составом Думы Уссурийского городского округа, сегодня люди охотно и с оптимизмом шли голосовать за Президента России. Очень многие подоспели к восьми утра, когда торжественно, под звуки Гимна Российской Федерации открылся наш участок, и мы тепло поздравили всех с Днём выборов. Большинство жителей микрорайона проголосовали до обеда. Мы вручили скромные подарки тем, кто достиг 18-летия и проголосовал впервые. В актовом зале школы с концертом выступали ребятишки. В фойе представители торговой компании из Владивостока весь день продавали продукты питания по оптовым ценам.


Члены избирательной комиссии в присутствии группы наблюдателей до последней минуты своей работы подавали бюллетени тем, кто торопился после рабочей смены успеть проголосовать за одного из кандидатов в президенты России. Так что активность граждан нашего микрорайона, да, впрочем, и большинства уссурийцев, приморцев и россиян, заметно растёт. Явка избирателей сегодня составила почти 80 процентов. И это радует.


- В составе нашей избирательной комиссии – педагоги, рабочие, домохозяйки, - подчеркнула председатель избирательной комиссии Юлия Атрошко. – Сегодня много молодёжи и среди наблюдателей.


- У меня не было замечаний к членам избирательной комиссии, - говорит студентка ПГСХА Мария Яковлева, которая представляла а этом участке интересы Общественной палаты УГО. – На одной половине участка она старательно насчитала 1411 человек, которые в течение 12 часов опустили свои бюллетени в прозрачную урну для голосования. Среди них были супруги Ренат и Лидия Фаткиевы, которые включились в интернет-акцию «Приморье выбирает». Как сказала волонтер, которая помогала избирателям здесь сфотографироваться для официальных сайтов «Приморьевыбирает» и «Уссурийскголосует2018», в течение дня она сделала 71 снимок. 


Одними из последних запечатлелись Елена Жевлакова и её дочь Марина, студентка Школы педагогики, будущий преподаватель физики и информатики. Как начинающий избиратель девушка получила в подарок от председателя комиссии обложку для паспорта с символикой России.


Татьяна РОМАНОВА


«Золото Уссурийска»



У Ирины Мосорук уже есть опыт работы в Изберкоме



Марина Желакова голосовала впервые



На каждом бюллетене выбор людей



Последние минуты голосования



Председатель избирательной комиссии Юлия Атрошко




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS