Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Какие дополнительные выплаты, кроме пенсии по случаю потери кормильца, положены ребенку погибшего (умершего) ветерана боевых действий, если ребенку еще не исполнилось 18 лет?

21.03.18


По информации Ольги Тикиной, заместителя начальника Управления Пенсионного фонда РФ по УГО ребенку погибшего (умершего) ветерана боевых действий, состоявшему на его иждивении и получающему пенсию по случаю потери кормильца (имеющему право на ее получение), может устанавливаться ежемесячная денежная выплата.


Установление и выплату ЕДВ осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней. Подать заявление на назначение ЕДВ можно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (лично, в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг, на сайте ПФР через Личный кабинет, по почте либо через представителя).


При обращении за назначением ЕДВ предъявляются документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству, удостоверение единого образца для члена семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.


Заявление может быть подано как по месту жительства несовершеннолетнего, так и по месту жительства его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя). Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты самостоятельно.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS