Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийский городской округ готов к борьбе с природными пожарами

22.03.18


На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности был разработан комплекс превентивных мер по своевременному обнаружению, ограничению распространения и ликвидации природных пожаров информирует пресс-служба администрации УГО.


На заседании присутствовали представители 7 Отряда ФПС по Приморскому краю, отдела надзорной деятельности и профилактической работы УГО, отдела МВД по г. Уссурийску, Управления по работе с территориями, руководители лесных хозяйств и охотничьих обществ. Совместно был принят ряд решений, направленных на предупреждение возгораний в весенне-летний период.


В Уссурийском городском округе организован контроль за возникновением пожаров на землях населенных пунктов, а также на территории лесных массивов. Во всех сельских населенных пунктах созданы группы из числа добровольцев. В добровольных пожарных дружинах состоят 138 человек. Из них обучены и внесены в реестр – 68 человек.


Добровольные пожарные дружины имеют хорошее оснащение. На вооружении сельских пожарных находятся шесть автоцистерн, 12 автомобилей, 23 прицепных емкости для воды, 38 плугов, два бульдозера, 33 мотопомпы, 10 бензопил, 48 воздуходувок.


В 2017 году из бюджета Уссурийского городского округа на обеспечение первичных мер противопожарной безопасности было направлено 1,5 млн рублей. В селах Улитовка, Кугуки, Яконовка были установлены подземные резервуары. Проведены работы по обновлению противопожарных, минерализованных полос общей протяженностью 30,5 км. Приобретено 97 пожарных рукавов.


В этом году работы по обеспечению противопожарной безопасности в селах будут продолжены. Из местного бюджета на данные цели направлено 1 млн 774 тыс. рублей. За счет этих средств будет произведен монтаж подземных резервуаров для хранения воды в с. Долины, с. Кондратеновка, с. Каменушка, с. Каймановка. Обновлены противопожарные минерализованные полосы протяженностью 30,5 км. Приобретено 11 переносных пожарных мотопомп.

На заседании комиссии было решено произвести профилактические отжиги сухой травы с участием представителей лесных хозяйств. Отжиги будут организованы по графику, с привлечением противопожарной техники. Как отметил председатель комиссии КЧС и ОПБ Сергей Ефремов, при составлении графика отжигов необходимо учитывать все факторы, в том числе и погодные.


Кроме того, было решено создать оперативный штаб по координации действий патрульных групп по предупреждению и ликвидации лесных пожаров; организовать проверку состояния защитных противопожарных полос вокруг сел, расположенных вблизи лесных массивов; довести до председателей садовых товариществ и руководителей дачных кооперативов информацию о запрете выжига сухой травы.


Напомним, в связи с тем, что в Уссурийском городском округе за зиму выпало незначительное количество осадков, палы сухой травы начались еще в феврале. В конце февраля – начала марта пожарные выезжали на тушение палов восемь раз. Мартовские снегопады приостановили этот процесс. С 12 по 19 марта был зафиксирован лишь один пал сухой травы. Однако с таянием снега вероятность возникновения природных пожаров увеличивается.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS