Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Особый противопожарный режим введен в Уссурийске

04.04.18


В Уссурийском городском округе со 2 апреля введен особый противопожарный режим.


Противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе, предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

В МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС» пояснили, что, как правило, из-за неосторожности граждан палы из года в год представляют угрозу лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики. Только в прошлом году, по данным ИСДМ-Рослесхоз, количество «горячих точек» на территории края увеличилось более чем в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


В Уссурийском городском округе организован контроль за возникновением пожаров на землях населенных пунктов и на территории лесных массивов. На территориях сёл создано 36 патрульных групп, 9 патрульно-маневренных, 1 маневренная группа и 1 патрульно-контрольная группа. Все группы оснащены первичными средствами пожаротушения. Наиболее удаленные сёла: Николо-Львовское, Пуциловка, Дубовый ключ обеспечены автомобилями для подвоза воды на базе Зил-131. Все села обеспечены звуковой сигнализацией для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В 37 сельских населённых пунктах организованы территориальные добровольные пожарные дружины общей численностью 140 человек. Из них 86 человек застрахованы и внесены в региональный реестр добровольных пожарных дружин. В 19-ти селах около естественных водоемов оборудованы подъезды для установки и заправки пожарных автоцистерн, в 17-ти имеются централизованное водоснабжение и пожарные гидранты. В пяти населенных пунктах, не имеющих сетей централизованного водоснабжения, выполнены работы по установке подземных резервуаров.


Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Отметим, финансирование мер противопожарной безопасности включается в муниципальную программу «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа на период 2016 – 2018 годы». Только в 2017 году по программе израсходовано 1523,976 тыс. рублей. На 2018 год запланировано 1773,5 тыс. рублей.


Напомним, самовольные выжигания сухой травы на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях, а также выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещены и преследуются по закону.


Будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях! Если Вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS