Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В рамках двухмесячника по благоустройству города состоялась проверка санитарного состояния территории садоводческого товарищества «Партизанский сад»

06.04.18


4 апреля Административная комиссия выехала на участки садоводческого товарищества «Партизанский сад» с целью проверки санитарного состояния и благоустройства территории.


Ранее садоводы обращались с жалобой на несвоевременный вывоз мусора, на то, что длительное время не убирается сухостой, земельные участки подвергаются подтоплению.


Члены Административной комиссии разобрались с ситуацией на месте. Они проверили состояние контейнерных площадок и территорий, прилегающих к земельным участкам. С дачниками была проведена разъяснительная работа, им были установлены сроки для устранения выявленных нарушений. Комиссия призвала садоводов принять участие в городском субботнике, который состоится 21 апреля. Акция чистоты пройдет в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке территории Уссурийского городского округа, который стартовал 1 апреля и завершится 31 мая.


Заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства», член Административной комиссии Нина Кужеливская напомнила дачникам о введении на территории округа особого пожароопасного периода. Председателю садового общества были вручены нормативно-правовые документы, в которых указаны, какие виды работ должны выполняться в садоводческом обществе и ответственность за нарушение требований законодательства.


Отметим, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Введение такого режима предусматривает увеличение наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч рублей. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.


Напомним, самовольные выжигания сухой травы на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях, а также выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещены и преследуются по закону.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS