Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как внештатным работникам в Уссурийске позаботиться о своей будущей пенсии

15.05.18


Речь идет о внештатных работниках, с которыми не заключены трудовые договоры, а, следовательно, работодателями не уплачиваются взносы в социальные фонды, а также неработающих матерях, занимающихся воспитанием детей. Взносы на свое обязательное пенсионное и медицинское страхование они могут уплачивать самостоятельно и, таким образом, формировать свою будущую пенсию.


Не менее 15 лет стажа работы и 30 пенсионных балов потребуется накопить за свою трудовую жизнь тем, кто соберется на пенсию после 2025 года. Пенсионный балл зависит, в первую очередь, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем на формирование пенсии. Вольнонаемные работники, как правило, трудятся без заключения трудового договора и, соответственно, взносы в социальные фонды за них не производятся. Это же касается и домохозяек, которые занимаются воспитанием детей, работой по дому, но официально не трудоустроены.


Стаж и баллы у этой категории граждан не формируются, право на назначение страховой пенсии они теряют. Таким гражданам чаще всего назначается социальная пенсия, но на 5 лет позже общепринятого пенсионного возраста.


Чтобы этого избежать, официально неустроенные работники имеют право перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд самостоятельно. Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР и зарегистрироваться как страхователь, добровольно вступивший в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. С собой иметь паспорт и СНИЛС.


Уплачивать взносы можно и за другое лицо, которое в данный момент официально не трудоустроено и за него не отчисляются страховые взносы в рамках обязательного пенсионного страхования. Например, муж может платить страховые взносы за свою супругу-домохозяйку в счет её будущей пенсии.

С 1 января 2017 года все платежи осуществляются в Федеральную налоговую службу.


Побойная Елена Анатольевна, начальник отдела назначения и перерасчета пенсий


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS