Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Делегация ветеранов ВОВ посетила места захоронений русских воинов в Китае

28.04.18


Делегация ветеранов Великой Отечественной войны и совета ветеранов Уссурийского городского округа посетила места захоронений в приграничных китайских городах воинов второй Краснознаменной армии, погибших в августе 1945 года при освобождении Китая от японских захватчиков. Такая акция проводится уже несколько лет подряд. Каждый год уссурийская делегация отправляется по местам боев в провинции Хэйлунцзян, сообщили в пресс службе Думы УГО.


Первая остановка – на территории военно-исторического музея в г. Дунин. Здесь находятся мемориал – стела, посвященная советским воинам, павшим в боях за освобождение Дуннина от японских захватчиков, и памятник нашему земляку, Герою Советского Союза Александру Фирсову, повторившему подвиг Александра Матросова во время боев с японскими милитаристами во время освобождения Северного Китая. Уссурийские ветераны привели памятные места в надлежащий вид и возложили к подножию цветы.


«Мы стараемся посещать максимальное количество памятников в Китае, ведь это наша святая обязанность – оказывать заслуженные почести погибшим при исполнении воинского долга. – прокомментировал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа А. Курликов. - Именно поэтому мы посещаем могилы предков, приводим надгробья в порядок, возлагаем венки, отдавая поклоны перед «поминальными табличками». Эти мероприятия в память о тех, кто сложил голову на полях сражений».


В г. Суйфэньхэ побывали у памятников бойцам Красной Армии и китайским патриотам, погибшим на полях сражений в борьбе за освобождение Северного Китая от японских милитаристов в годы Второй мировой войны. Традиционно уссурийцы посетили обелиск погибшим советским воинам, установленный в районе железнодорожного вокзала и памятник переводчице Галине Дубеевой, родившейся в русско-китайской семье и погибшей от рук японцев.

В завершении поездки активисты уссурийского совета ветеранов остановились на месте братской могилы и захоронении советских воинов вблизи села Полтавка, что в Октябрьском районе. По традиции к подножию мемориала вместе с главой Уссурийского городского округа Н. Рудь они возложили живые цветы и почтили земляков минутой молчания.


«Эта поездка российских ветеранов в Китай – еще одно свидетельство взаимопонимания и сотрудничества между нашими странами, стремящимися сохранить мир во всем мире. Мы благодарны китайским друзьям за бережное отношение к памятникам Второй мировой войны и уважение к русским солдатам, отдавшим жизнь за свободу китайского народа» - прокомментировал данное событие глава Уссурийского городского округа Н. Рудь, принимающий непосредственное участие в организации этого визита уссурийских ветеранов в приграничные города Китайской народной республики.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS