Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


3 кг жира лягушек задержали уссурийские таможенники

11.05.18


3 кг жира лягушек обнаружили сотрудники таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни. Возвращаясь в Китай, гражданин КНР спрятал пакеты с дериватами под одеждой.


При этом мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие таможенному декларированию, ограниченные или запрещенные к вывозу. Однако служебная собака по кличке Лора указала таможенникам, что на туриста стоит обратить особое внимание. Неестественно сидящая на мужчине одежда и его поведение вызвали у сотрудников таможни подозрения. При личном таможенном досмотре должностные лица обнаружили под одеждой правонарушителя 6 пакетов с жиром лягушек общим весом 3 кг.


По информации Антонины Лочиловой пресс-секретаря Уссурийской таможни товар направлен на экспертизу. Если эксперты отнесут вид лягушки к особо ценному, а стоимость товара превысит 1 млн рублей, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ.


Справка

Жир лягушки популярен в китайской медицине и косметологии. Среднее количество жира с одной особи примерно 2-3 грамма. Чтобы получить 3 кг жира, было уничтожено около 1,5 тысячи лягушек.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS