Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Памяти солистки из народа Анны Ерёминой

14.05.18

   

12 мая не стало известной в Уссурийске и за его пределами вокалистки Анны Ерёминой. Рождённая в г. Уфе 23 мая 1941 года, она с младенчества испытала голод и холод  военных лет и тяжелого восстановления страны. Оказавшись в г. Уссурийске, она горячо полюбила свою новую малую Родину, где почти полвека отдала труду.  Много лет Анна Дмитриевна обслуживая население на междугородной телефонной станции, а затем два десятилетия заведовала  киоском «Союзпечати», расположенного  в фойе главного корпуса горбольницы.

   

 Анна Дмитриевна внимательно и с большим сочувствием относилась ко всем, кто нуждался в людской поддержке. Многие пациенты стационара и те, кто посещал их во время лечения, находили в этой женщине доброго друга.  Она знала цену здоровью, ведь сама перенесла семь операций, похоронила взрослую дочь, а с 2014 года стойко боролась  с онкологическим заболеванием. И хотя недуг взял верх, но он не сломил дух этой жизнелюбивой женщины. До последнего она не расставалась  с  песней, которую любила всю жизнь, посвящая ей свободное время и радуя слушателей своим ярким голосом.  

  

   Многие годы А. Д. Ерёмина была солисткой хора районного узла электросвязи, а минувшие 30 лет пела на сцене Дома офицеров, в частности, - в составе хора «Русская песня» под руководством Ивана Соколова.  Анну Ерёмину не раз чествовали как лауреата городских, краевых и Всероссийских конкурсов вокалистов.  Пока у Анны Дмитриевны были силы, она с удовольствием участвовала в фестивале-конкурсе патриотической песни «Голос сердца» и входила в число победителей.


   Многие годы Анна Ерёмина исполняла произведения местного поэта и композитора Людмилы Бондарь, участвуя в её творческих встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами Уссурийского гарнизона, студенческой молодёжью и школьниками. Солистку из народа с редким   выразительным голосом охотно  слушали жители приморских городов и сёл. Её любили в обществах слепых и «Милосердие преодоления».  К людям с ограниченными возможностями здоровья Анна Дмитриевна относилась с особым трепетом. Каждое такое душевное выступление  слушатели сопровождали дружными овациями.  Часто Анне Ерёминой аккомпанировал на баяне  преподаватель Приморского колледжа культуры В. А. Гладышко (на снимке). Виталия Александровича нет в живых около года.


   - Не стало нашей певицы из народа , которую многие называли птицей певчей, - говорит Почетный гражданин Уссурийского городского округа Л. Е. Бондарь.  – Мы будем по-доброму помнить Анну Ерёмиу.  Светлая ей память.


     Проводить  в последний путь  Анну Дмитриевну родные, друзья и поклонники ее таланта соберутся  сегодня, 14 мая,  в 15 часов 30 минут по адресу ул. Дзержинского, 56.


     Татьяна РОМАНОВА

 

Вот какое посвящение Анне Ерёминой написала Людмила Бондарь:

       

        ДУША  В  ПОЛЁТЕ

 

Ива  клонит  ветви  низко,

А в  приморском  Уссурийске

Несравненная   Ерёмина  живёт.

Жизнь  её  не  баловала.

В  горе  стойко  выживала,

Поднималась  по  ступеням  до  высот.

 

С русской  песней  верно  дружит,

Своему  народу  служит,

Много  лет  она,  как  Зыкина,  поёт.

Голос  Анны  люди  знают,

На  концертах  обожают,

Оттого  летит  душа  её  в  полёт.

 

И  в  своих  концертах  сольных

Королевою  невольно

В  песне  праведной  становится  она.

Дарит  людям  свою  душу -

Всем,  кто  любит  её  слушать,

А  любовь  к  ней  всенародная  видна.

        

А сегодня провожаем…

Навсегда…,  слезу глотая,

В путь последний птицу  певчую  свою,

Но остались твои  песни…

В интернете.  Будем вместе

Слушать их  и душу светлую твою.







 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS