Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В администрации Уссурийска состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства

24.05.18

В начале заседания глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж поблагодарил предпринимателей, оказавших благотворительную помощь в формировании подарочных наборов для поздравления ветеранов с Днем Победы. «Спасибо вам за активную гражданскую позицию, проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, прошедшим дорогами Великой Отечественной войны, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины», – отметил Евгений Корж.

Переходя к вопросам заседания, Евгений Корж отметил, что предпринимателям нужно быть более активными и поднимать насущные проблемы, решению которых администрация может посодействовать, сообщили в пресс службе администрации УГО.


С информацией об изменениях в таможенном законодательстве Российской Федерации выступил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Уссурийской таможни Сергей Бертенев. Он отметил, что нормы Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, вступившие в силу в январе этого года, существенно упрощают процедуры и ускоряют процесс прохождения таможни.


«Участие специалистов в таможенной процедуре новый кодекс сводит к минимуму. Декларировать товар теперь можно электронным способом, сам выпуск в большинстве случаев — автоматический. Всю процедуру должны успеть выполнить за 4 часа. Раньше лимит был сутки. И лишние документы не нужны – действует принцип одного окна», - отметил Сергей Бертенев.

Далее выступила заместитель начальника отдела экономики, предпринимательства и муниципальных программ управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа Ирина Сухарукова. Она отметила, что с целью поддержки малого и среднего предпринимательства на территории УГО действовала муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства на территории Уссурийского городского округа» на 2014-2017 годы», в которой определены формы, условия и порядок финансовой, имущественной, консультативной, информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем финансирования программы за весь период ее реализации составил 17,7 млн. рублей, в том числе федеральный бюджет – 0,95 млн.рублей, краевой бюджет – 4,6 млн.рублей и местный бюджет – 12,13 млн.рублей. Общее количество получателей поддержки составил 102 субъекта.

На реализацию мероприятий муниципальной программы в 2018 году предусмотрены средства местного бюджета в размере 2 млн. рублей, в том числе, на финансовую поддержу выделено – 1,7 млн. рублей.


На краевом уровне реализуется подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2013-2020 годы». Также в Приморском крае создана некоммерческая организация «Гарантийный фонд Приморского края», действия которой направлены на обеспечение доступа субъектам МСП к кредитным ресурсам банков-партнёров.


«В целях исполнения поручений Президента Российской Федерации, по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, управлением экономического развития организована работа по приему и рассмотрению инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, нуждающихся в кредитной и гарантийной поддержке, в рамках программы Корпорации МСП», - подчеркнула Ирина Сухарукова.

Завершая доклад о видах поддержки СМСП, она отметила, что по инициативе губернатора Приморского края в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, развития предпринимательства, снижения административных и иных ограничений для субъектов предпринимательской деятельности создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

Также в ходе заседания была рассмотрена информация о включении в программу приватизации муниципального имущества УГО на 2018 год и внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Уссурийского городского округа. Было отмечено, что любой киоск или павильон, независимо от того, на какой территории он установлен, на частной или муниципальной, обязательно должен быть включен в схему размещения нестационарных объектов торговли УГО.


Глава администрации округа Евгений Корж подчеркнул, что все незаконно размещенные объекты будут сноситься без судов. «В настоящее время администрацией выявлено около 3000 гаражей, незаконно находящихся на территории УГО, они подлежат сносу», - отметил Евгений Корж.

Напомним, Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства был создан в марте 2007 года. В него вошли депутаты Думы Уссурийского городского округа, представители администрации, руководители общественных объединений предпринимателей, представители организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей – всего 36 человек. В июне 2017 года этот коллегиальный совещательный орган был переформатирован в Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS