Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Предприятия и организации торговли 01 июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных

06.06.18

В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» предприятия и организации торговли 01 июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее - ККТ) с обязательной передачей фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (ОФД), информирует пресс-служба администрации УГО:


- индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД и патенте,

имеющие наёмных работников, работающие в сфере торговли обязаны начать применять ККТ и передавать данные о чеке в ФНС через ОФД;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников, работающие в сфере общественного питания;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, работающие в сфере вендинга.


Обязанность применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, находящихся на уплате ЕНВД и патентной системе налогообложения, работающих в сфере торговли или общественного питания и не имеющих наёмных работников, наступает с 01 июля 2019 года.


В целях поддержки индивидуальные предприниматели, находящиеся на ЕНВД или патенте, могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройке – не более 18000 рублей за кассу. Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, на патенте – подать заявление в налоговую.


Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патент в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2018 года. Для передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме ККТ должны быть подключены к Интернету.


По информации департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, ковровое покрытие на всей территории Приморского края по доступу в сеть Интернет обеспечено с использованием спутникового канала связи.


Для подключения используется спутниковая антенна с излучателем и подключаемый к ней модем. К модему могут подключаться несколько устройств через дополнительный коммутатор для работы в сети Интернет (платежные терминалы, компьютеры, Wi-Fi роутеры для обеспечения подключения мобильных устройств к сети Интернет).


Монтаж оборудования и подключение осуществляется в короткие сроки.


Кроме того, ПАО «Ростелеком» предоставляет спутниковое оборудование предпринимателям в аренду.


По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться на электронный адрес компании: .


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS