Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийских работодателей, нарушивших трудовое законодательство, пригласили на заседание комиссии

26.06.18

Заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды прошло в администрации УГО.


В ходе четырех рейдовых мероприятий, проведенных в конце мая и первой половине июня, были проверены 39 хозяйствующих субъектов. По итогам рейдов для профилактической беседы приглашены 36 работодателей (3 предпринимателя предоставили трудовые договоры сразу же после рейдов), сообщает пресс-служба администрации УГО.


Среди приглашенных были владельцы торговых точек, где во время рейда застали людей, которые выполняли обязанности продавцов, не имея при этом трудовых договоров. Как выяснилось в ходе заседания, на рабочих местах на безвозмездной основе предпринимателей замещали родственники, либо знакомые.


«Труд даже на один час является наемным, несмотря на то, что работников заменяют их родственники. Трудовой договор можно заключить именно на то количество рабочего времени, которое человек будет работать, это может быть и полдня, и два часа в день», – пояснила начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина.


Члены комиссии настоятельно рекомендовали официально трудоустроить работников, в противном случае предприниматели будут привлечены к административной ответственности.


Директор филиала №6 ГУ ФСС Ирина Кутакова также обратила внимание предпринимателей об обязательных отчислениях в Фонд социального страхования. «Уплата взносов – это страховая защита на все случаи жизни. Заплатив 0,2% от зарплаты, а при торговой деятельности это очень мало, вы пользуетесь огромными страховыми гарантиями», – подчеркнула Ирина Викторовна.


Некоторые из предпринимателей объясняли нарушение трудовых отношений тем, что открыли свой бизнес недавно и не в курсе, как оформляются документы.

Каждому участнику заседания подробно разъяснили правила приема сотрудников на работу. По двум хозяйствующим субъектам будет проведена повторная проверка.


Члены межведомственной рабочей группы пояснили, что согласно законодательству, минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже 15000 рублей.

Отметим, рейдовые мероприятия по снижению неформальной занятости проходят регулярно. С начала года состоялось 18 рейдовых выездов. Специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования обследовали 165 объектов предпринимательской деятельности.


Напомним, специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО готовы оказать любую методическую помощь предпринимателям в части оформления трудовых договоров. Обращаться можно по адресу: Некрасова, 66, кабинеты 315, 316, телефон: 33-64-64.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS