Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Человек года – 2018

18.07.18

Администрация Уссурийского городского округа объявляет о старте конкурса «Человек года». В рамках конкурса мы расскажем о жителях Уссурийска, совершивших социально значимые поступки и внесших свой вклад в развитие округа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Выдвижение претендентов на конкурс «Человек года» осуществляется коллективами организаций УГО. Заявки на участие принимаются до 1 августа 2018 года по электронному адресу: pressa@adm-ussuriisk.ru. Победитель будет определяться по двум номинациям: «Народное голосование» по результатам интернет-голосования и «Общественное признание» - по решению конкурсной комиссии. Присвоение звания «Человек года» и награждение победителей состоится в День города, 8 сентября.


Пожарный - профессия героическая


Существует много профессий, связанных с риском для жизни, одна из них – пожарный. Сотрудники МЧС ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем ради спасения других людей.


По данным ФГКУ «7 отряд ФПС по Приморскому краю», за шесть месяцев 2018 года на территории Уссурийского городского округа зарегистрировано 783 пожара и загорания, основная их часть пришлась на пожароопасный период. Сотрудники 7-го отряда ежедневно выезжают на каждый принятый диспетчером вызов, и только на месте определяют масштаб случившегося. Работа спасателей опасная, ответственная и очень сложная. Каждый выезд пожарной бригады может закончиться трагедией.


В мае 2018 года пожар разгорелся в 9-этажном жилом доме на улице Горького, 69. Одним из сотрудников МЧС, кто прибыл на место пожара, оказался начальник караула 34-ой пожарной части 7-го отряда ФПС Евгений Романенко.


Как рассказал Евгений Владимирович, сообщение о пожаре в этом доме поступило в дежурную часть 6 мая около 01.30. «Это был не наш район выезда, но приближенный к нему. Мы выехали на помощь 32-ой пожарной части. Помогать другим частям – это общепринятая пожарная практика. По прибытии наша бригада обнаружила, что горит квартира на первом этаже и пламя поднимается вверх. Так как это было общежитие коридорного типа, дым быстро распространился на все девять этажей, – отметил Евгений Романенко. – Подключив дыхательные аппараты, мы с моим подчиненным первым вывели мужчину, находившегося прямо напротив горящей комнаты. Окна были заделаны решеткой, поэтому самостоятельно он выбраться не мог. Мужчина был испуган, от безысходности просто сидел и ждал спасения».


Начальник караула рассказал, что в полнейшей темноте они с напарником проникли в задымленную комнату, надели на мужчину спасательное устройство и вывели его на улицу. К этому времени с первого этажа все уже были эвакуированы. «Поменяв воздушные баллоны, мы поднялись выше. На 7-ом этаже обнаружили семью с двумя детьми, надели на них спасательные капюшоны, взяли детей на руки и вывели всех на улицу, – отметил Евгений Романенко. – К этому времени на эвакуации людей работал весь 7-ой отряд. В итоге в эту ночь вдвоем мы спасли 6 человек. Всего при помощи спасательных устройств из отрезанных дымом жилых квартир было выведено 18 человек».


Из письма благодарности от жительницы Уссурийска: «Сотрудники 7-ого отряда предотвратили страшную трагедию. Благодаря их слаженной работе, мужеству и силе в эту ночь все были спасены, самим надо было не выбраться. Спасибо им за то, что мы можем слышать смех наших детей и видеть их счастливые лица».

Евгений Романенко работает в Федеральной пожарной службе на протяжении шести лет. «В 2010 году после службы в Вооруженных силах России я вышел на пенсию. Проработав два года в коммерческой структуре менеджером по снабжению, понял, что это не мое, и уволился, – поделился Евгений Владимирович. – Так как моя служба в армии была связана с пожарной безопасностью, в 7-ом отряде мне предложили должность начальника караула, я с удовольствием согласился и ни разу не пожалел о своем выборе».


В карауле 34-ой части дежурят 14 человек, они обеспечивают пожарную безопасность округа от улицы Ленинградской до Новоникольской. Также в ведомстве части находятся 19 населенных пунктов УГО, расположенные в 76 км от неё, включая такие отдаленные села как Алексей-Никольское и Николо-Львовское. Работники МЧС первыми прибывают на вызовы, поступившие с обслуживаемой территории.


Кроме тушения пожаров, сотрудники части под руководством Евгения Романенко принимают участие в ликвидации ЧС, возникших при тайфунах, палах, ДТП. В тяжелейших условиях пожарные спасают людей и природу от стихийных бедствий, технологических аварий. Личный состав 34-ой пожарной части ФПС Уссурийска, который первый прибыл на помощь жителям сел после тайфуна «Гони», был награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Отметим, Евгений Романенко является претендентом на звание «Человек года». Проголосовать за кандидатуру можно, оставив положительную отметку под историей участника в социальных сетях Инстаграм (@ussur_adm) и Одноклассники (Уссурийск Онлайн) на официальных страницах администрации Уссурийского городского округа.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS