Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Депутаты Думы УГО инспектируют водные объекты массового летнего отдыха

19.07.18

Обеспечивать безопасность граждан – обязанность местной власти. Об этом напомнил депутатам глава УГО Николай Рудь, придя на заседание постоянной комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству под председательством Михаила Атрошко.


Вопрос о создании условий для массового летнего отдыхе граждан округа не был запланирован в повестке дня июльского заседания этой комиссии и Думы, но его всё же рассмотрели в «разном». Причём речь о благоустройстве водных объектов и поддержании общественного порядка на них шла ещё месяц назад. Решением Думы УГО все депутаты должны были сформировать рабочие группы и взять на себя обязанность инспектировать, насколько благополучно состояние мест массового отдыха населения в Уссурийском городском округе. Что же было сделано?


О том, как прошли выездные инспекции, отчитались два члена комиссии – Владимир Ли и Сергей Хижко. По словам Владимира Владимировича, три базы отдыха – «Благодать», «Фрегат» и Кугуковское водохранилище - вполне обустроены и уже принимают потоки отдыхающих. Причём на всех объектах есть вывески с предупреждениями о том, что купаться в открытых природных водоёмах строго запрещено: вода не отвечает требованиям гигиенических норм. Тем не менее, на всякий случай сотрудники этих частных баз имеют средства спасания на воде и присматривают за отдыхающими.


И всё же один объект близ с. Борисовки – бывший карьер в районе ДЭУ - оказался весьма опасным для купающихся. Совсем недавно здесь утонули два человека. Как стало известно редакции «ЗУ», юноша из Уссурийска погиб, спасая другого человека. Несмотря на экстренный приезд представителей уссурийской службы 7-го отряда противопожарной службы МЧС, спасателей сдерживало отсутствие письменного согласия родителей несовершеннолетнего утопающего на поиск их сына.

Очень рискуют оказаться среди жертв и те граждане, которые отдыхают на дальнем берегу Солдатского озера. В отличие от ближнего к городу берега, где нормы безопасности предусмотрены, на «малообжитой» стороне водоёма нет спасательной службы, зато открываются питейные заведения. «Водные процедуры» в ночное время, которые не исключают для себя некоторые отдыхающие после возлияний, могут обернуться бедой.


Такое опасение высказал другой депутат данной постоянной комиссии Сергей Хижко, который проверил ближайшие к городу водные объекты. Причем база «Южная», что неподалёку от микрорайона «Радужный», - в полном порядке, - заключил Сергей Вениаминович.


- Рабочие группы, созданные из наших депутатов, будут продолжать инспектировать состояние мест массового отдыха населения у водных объектов и в августе, когда состав Думы будет находиться в отпуске. Можно понять жителей округа, которые негодуют по поводу запретов на купание в открытых природных водоёмах. Но таковы заключения независимых экспертов. Хорошо, что в Уссурийске и в Борисовке, на базе «Благодать», есть закрытые бассейны для детей и взрослых и небольшие сооружения для купания под открытым небом с чистой водой. Хотелось бы, чтобы таких искусственных объектов было как можно больше, - прокомментировал важный для всех горожан вопрос Николай Рудь.


Татьяна РОМАНОВА







Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS