Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Спартакиада молодежи

26.07.18

В Пензе 20-21 июля 2018 года прошел финал Спартакиады молодежи России (18-20 лет) по каратэ. В этих соревнованиях участвовали около двухсот спортсменов из 35 областей, краев и республик страны. Все они, победители и призеры Федеральных округов. Вышли на татами и единоборцы из Приморского края, четыре воспитанника федерации каратэ УГО. Лучших результатов добился подопечный тренера Игоря Иванова, Максим Рыбаков. О том, как все происходило, читайте далее.


Единственным участником в дисциплине ката, был Мусаев Аднам, успешно выступивший на Всероссийских соревнованиях в Новосибирске, выполнив норматив мастера спорта России. Перед Аднамом стояла серьезная задача, попасть в тройку лидеров Спартакиады. Но, к сожалению, в первом бою Аднам уступил победителю соревнований, спортсмену из Московской области. Оставалась возможность бороться за бронзовую награду. Один поединок Аднам выиграл, но в борьбе за 3 место уступил. В боях за бронзовые награды Уссурийские каратисты Руслан Каспирович, Валерия Петренко, не смогли справиться с волнением и в результате допущенных ошибок, проиграли своим соперникам.


Максим Рыбаков, выступавший в категории до 75 кг. проявил волю и характер, показав при этом и прекрасную технику.


В первом поединке Максим одержал победу над спортсменом из Ростовской области. Сначала бойцы работали осторожно, не давая выполнить оцениваемую технику. За 30 секунд до окончания боя, счет на табло был 2:2.Максим почувствовав уверенность начал быстро набирать баллы, сначала ударом в корпус заработал оценку, затем сразу выполнил великолепную подсечку и добивание, за что получил заслуженные три балла. Максим упрочил свое преимущество, заработав оценку ударом рукой в голову. В итоге поединок закончился со счетом 7:2 в пользу нашего спортсмена.


Бой за выход в финальную часть Спартакиады дался нашему спортсмену нелегко. Максиму достался неудобный и опытный спортсмен. После первой стремительной атаки наш боец проигрывал в счете. Спустя некоторое время от соперника последовал еще один точный удар. Дальше Максим начал действовал очень осторожно и искал подходящий момент для штурма. Проигрывая во встрече 0:2 Максим нашел в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Сначала красивым ударом с выпадом в корпус наш земляк заработал один балл, потом через несколько секунд сравнял счет ударом в голову. За 40 секунд до окончания боя Максим получил травму, но смог восстановится и выйти на татами. Действуя уверенно, заставил своего оппонента сблизить дистанцию, чем сразу и воспользовался, нанося точный удар в голову. В итоге заслуженная победа и возможность бороться в финале.


В бою за золотую награду нашему бойцу противостоял опытный спортсмен из Санкт-Петербурга. Учитывая, что это финальный поединок оба действовали осторожно, боясь допустить не вынужденных ошибок. После предупреждения за пассивное ведения боя, оба бойца встрепенулись и стали работать. Соперник Максима выглядел свежее, больше атаковал и в результате одержал победу. Для Максима в этой весовой категории первый опыт и можно считать, что дебют получился удачным.


Впереди у спортсменов федерации каратэ УГО учебно-тренировочные сборы в п. Врангель и подготовка к празднованию 25-летия федерации.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS