Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Международная факельная эстафета «Бег Мира» пройдет в Уссурийске

06.08.18

В июне в Тюмени был дан старт уникальному проекту – факельной эстафете «Бег Мира». Участники забега «восточной» ветки, преодолев сибирские просторы, пробегут мимо Уссурийска и финишируют во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации УГО.


К факелу Мира могут прикоснуться все желающие. 23 августа в 17.00 в поселке Тимирязевском (около бывшего поста ГИБДД) состоится встреча участников эстафеты. Они пробегут до спортивно-оздоровительного комплекса «Ледовая арена» им. Р.В. Клиза, (ул. Краснознаменная, 161а), где встретятся с горожанами и расскажут о своей миссии.


У жителей округа будет возможность пробежать от поселка до города вместе с марафонцами. На церемонии встречи с командой «Бега Мира» уссурийцы могут выступить с музыкальным или спортивным номером, поделиться своими достижениями в спорте, подарить бегунам рисунки на тему «Мечты о мире», чтобы они передали их детям других городов.


Из Уссурийска во Владивосток участники эстафеты «Бег Мира» отправятся 24 августа. Старт бегунов в 09.00 с привокзальной площади на улице Вокзальная, д. 2. Поддержать марафонцев и пронести факел Мира вместе с командой по всему городу приглашаются все желающие.


В «восточной» ветке бегут 14 спортсменов из Астрахани, Омска, Челябинска, Владивостока, Хабаровска, Кемерово, Чебоксары, Астаны, Миасса, Иркутска, а также из городов Белоруссии, Латвии и Германии. Среди спортсменов есть как начинающие бегуны, так и опытные марафонцы. Четыре человека стартовали из Тюмени, шесть из Иркутска, трое из Сковородино и один из Омска. Самому старшему участнику забега Анне Токаревой 65 лет. Самому младшему начинающему бегуну Полине Новик исполнилось 18 лет. Среди марафонцев –шестидесятилетняя Ирина Победа – участница «Бега Мира», который проходил в Японии и в Австралии.


Отметим, «Бег Мира» – это международная факельная эстафета, которая проходит уже 30 лет. Её участники проносят от города к городу горящий факел, символизирующий стремление к миру и гармонии на земле. Факел уже побывал в 150 странах. В этом году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, все страны Европы, Китай, Казахстан, США, Канаду, Мексику, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину и страны Африки. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России – 15 тысяч километров.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Земляк | 06.08.18 18:29


В случае России это не фАкельная эстафета, а фЕкальная. О каком мире может идти речь. Россияне убивают украинцев в донбассе, сирийцев в Сирии. Эта страна еще гоыворит о мире. Я худею.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS