Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Столетний уссурийский парк превращается в лес

09.08.18

Старейший городской парк Уссурийска приходит в упадок. В этом году в самом центре «Зеленого острова» выросла настоящая дикорастущая стена, которая неприятно удивила многих горожан. Местные власти решили, что стричь обильные заросли на сегодня не целесообразно. Так ли это?


Евгений Талов, корреспондент: «Это не таежные заросли, а городской парк. Уссурийский «Зеленый остров» в этом году в буквальном смысле оправдывает свое название. Трава — выше человеческого роста. И только створки ворот напоминают о том, что сейчас мы находимся на футбольном поле».


«Зеленый остров» не весь порос полудикими насаждениями. Где-то парк выглядит намного лучше. А где-то и хуже. Уссуриец Сергей Сильченко в '80-е работал здесь художественным руководителем. Вспоминает, что в свои золотые годы «Зеленка» соперничала с владивостокским «Минным городком» и считалась одним из лучших парков в стране.


Сергей Сильченко, житель г. Уссурийск: «100 лет, 112 лет ему уже в этом году, 15 сентября исполнится. Но он является уже историей. Он памятник — ландшафтный памятник нашего города. Да и вообще — Приморского края. «Зеленка» — то же символ был Уссурийска. Где ни скажи: «А, на Зеленке...»


Отмечать День рождения самого старого уссурийского парка администрация округа, похоже, не собирается. Вкладывать сюда большие деньги не разумно, так как территорию регулярно затапливает. В 2015-м во время тайфуна «Гони» поблизости чуть не утонул частный зоопарк — животных спасали на вертолетах.


Денис Миренков, директор муниципального учреждения «Городские парки»: «Бюджетные деньги закапывать, чтобы их смывало там постоянно, не представляется возможным. На сегодняшний день там дератизация проводится постоянно. То есть клещей и грызунов обрабатываем химией… Постоянно производится уборка бытового мусора. Минимально-рациональный присмотр за этим «Зеленым островом».


Но почему-то на сегодня минимальный присмотр за уссурийской «Зеленкой» происходит выборочно. В день съемок буквально в двух шагах от лесоподобного футбольного поля стригли коротенькие травяные отростки. Мужчина с газонокосилкой с недоумением поглядывал на соседние заросли.


- Не знаете, в планах туда заходить кто-то будет нет?


- Без понятия.


- Понятно.


Объяснить происходящее можно по другим заявлениям чиновников: официального футбольного поля здесь вообще нет, ворота не сертифицированы, раньше траву стригли спортсмены-энтузиасты. По-видимому, муниципалитет просто не включил объект в план «минимального присмотра», а добровольцев на сегодня уже не нашлось. Тем не менее, «Зеленый остров» до сих пор популярен среди уссурийцев. Горожане гуляют здесь каждый день. Правда стараются стороной обходить особенно дикие острова зелени, сообщает Вести. Прим.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Надежда | 10.08.18 20:49


И еще. Почему в городе не строят новые парки, где не бывает паводков? В квадрате улиц Краснознаменной- Плеханова- Ленина- Октябрьской некто обещал еще лет пять - семь назад построить парк ( благо, деревьев здесь предостаточно) вместо старых домов- развалюх. И развалюхи до сих пор стоят, и парка нет. А ведь, было бы хорошее место для отдыха горожан. Ведь в городской парк не находишься с улицы Комсомольской или Крестьянской.


Надежда | 10.08.18 20:40


Только ленивый не видит, как наш город Уссурийск запаршивел. Остановки не крашены, скамейки поломаны, брусчатка даже на главных улицах города ( Некрасова, Ленина) вся искрошилась, бордюры рассыпались, леера также давно не крашены, придомовые территории у ужасном состоянии... Кроме площадей ( центральной, привокзальной, Победы) кругом запустение. И трава по пояс. Городской парк " Зеленый остров" - это боль всех уссурийцев. Около десяти лет он стоит беспризорный, никому не нужный. Когда дамбу построят? Сколько еще ждать? Конечно, здесь нужны большие деньги. Сразу этих денег не найти. Но с чего-то нужно начинать. Можно было составить план на пять лет, например, и потихоньку обустраивать парк. Все знают, что один парк - на 200 тысяч населения города, это недопустимо. Где детям и пожилым людям гулять? Негде. Достопримечательностей нет, зон отдыха нет, скверов и парков нет. кроме упомянутых площадей. Это очень плохо.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS