Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские ветераны футбола – призеры IV турнира самодеятельных и дворовых команд на Кубок главы администрации УГО

12.08.18

В День физкультурника торжественно завершился четвертый турнир по мини-футболу среди самодеятельных и дворовых команд на Кубок главы администрации УГО. Городской стадион собрал сотни спортсменов для решающих схваток среди финалистов разных возрастных групп, от «7+» до тех, кому за 50.


Как рассказал лидер уссурийской команды ветеранов «Ледовая арена» Борис Косулин, в 2017 году он и его сверстники, отдавшие уссурийскому футболу десятки лет, предложили муниципалитету включить в Положение о турнире и возрастную группу «50+». Ведь среди старейшин этого вида спорта есть и такие, кто лет 40 назад участвовал во Всесоюзном детском турнире «Кожаный мяч», и теперь остаётся истинным бойцом, желающим продолжить занятия любимым видом спорта на малом поле.


- Увидев, что к командам в группе «16+» примкнули мужчины, мы решили, что и нам, ветеранам уссурийского любительского футбола, не мешало бы влиться в число игроков, чтобы среди участников турнира появилась и замыкающая возрастная группа, - пояснил Борис Васильевич. - Эта инициатива была принята. И в прошлом году наша команда «Ледовая арена» лидировала среди ветеранов футбола УГО. Сегодня мы, к сожалению, уступили своё первенство владивостокской команде «Фантазия», которую мы пригласили на турнир, чтобы в своих рядах усилить дух состязательности и перенять полезный опыт соседей.


Соперники и вправду оказались богатыми на традиции. Ещё 23 года назад они собрали со всей приморской столицы 60 активных ветеранов и распределили их по группам «40+», «50+», «60+».


- Если где-то объявляют открытый турнир самодеятельных команд, наша «Фонтазия» тут же направляется для участия в играх, доказывая на деле, что и ветераны не лыком шиты, - сказал нашему корреспонденту тренер Владимир Дущенко. – Кстати, мы занимаемся на одном поле с приморским «Лучом» и многому учимся у профессионалов. На днях наша команда группы «60+» направится в г. Находку. Все поездки осуществляем за наши кровные. При этом интерес к участию в турнирах только возрастает. И сегодня это подтвердил Уссурийск, где мы перед самой церемонией награждения забили решающий гол «Ледовой арене» и стали первыми в группе уссурийских ветеранов, с которыми успели подружиться и сфотографировались на память. Условия для турнира и его организация здесь на высоте. Мы обязательно приедем и на следующий год, если эта традиция в вашем городском округе будет продолжена, - высказал пожелание команды её тренер.


Среди уссурийских ветеранов оказались и тренеры детских команд. Вот что рассказал Валерий Манич, который занимается с ребятами из СК «Лидер»:


- Я рад, что мои мальчишки 16 августа отправляются в Москву, где будут защищать спортивную честь Уссурийска, Приморского края и ДВФО. Ведь на днях мы опередили сильнейшие команды всех регионов Дальнего Востока и были удостоены чести представлять его на уровне России. Кое-кто из моих ребят в свободное время играет в дворовых командах по месту жительства и включился в турнир на Кубок главы администрации УГО. Мне приятно, что и я участвую в этих интересных состязаниях. Тем более турнир уже стал открытым, собирая любителей футбола из других городов и посёлков края. Значит, уссурийский футбол набирает силу.


Ветерана поддержал и Павел Пригородов, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации УГО:


- Действительно, этот турнир проходит уже четвёртый год подряд и становится всё более массовым, за что мы благодарим игроков и их наставников. В этом году, когда весь мир пристально наблюдал за Чемпионатом мира по футболу, проходившим в России, интерес к этому виду спорта в нашем городском округе возрос, что видно по количеству участников сегодняшнего праздника. Особая благодарность ветеранам, которые не сдают своих позиций и личным примером показывают роль здорового образа жизни в активном долголетии. Турнир на Кубок главы администрации УГО проходит в рамках муниципальной программы развития массовой физической культуры и спорта в Уссурийском городском округе и финансируется из его бюджета. Мы убеждаемся, что средства потрачены не зря. Все игроки от мала до велика гордятся успехами, которых добились в мини-футболе. Причём играли они на отлично оборудованных площадках. Значит, народные деньги приносят пользу, повышая активность футболистов-любителей всех возрастов. Верю, что это позволит нашему округу вновь стать самым спортивным в крае.


Подготовила Татьяна РОМАНОВА

Фото автора


  

  

 




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS