Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийский ЛРЗ получил новое оборудование на сумму более 9 млн рублей

20.08.18

Уссурийский ЛРЗ (входит в Группу компаний «ЛокоТех») получил новую установку лазерной резки TAOYR TF3015 EDGE+ для обеспечения непрерывности рабочего процесса и недопущения срыва производственной программы.


Данное оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы на 2018 год. Новая установка лазерной резки TAOYR TF3015 EDGE+ имеет ряд преимуществ перед старым оборудованием. Например, скорость раскроя металла у данного лазера почти в 2 раза выше, а гарантированный рабочий ресурс при 2-х сменной работе производства составит около 12 лет. Кроме того, волоконный (твёрдотельный) лазер имеет целый ряд преимуществ перед газовым лазером: на 70% сокращается потребление электроэнергии, можно раскраивать более толстые материалы.


- Существующий на заводе лазер-пресс FinnPower LP-6 полностью выработал свой ресурс, - отмечает главный металлург УЛРЗ Евгений Мальцев. – Из-за этого мы столкнулись с проблемой поиска запасных частей для его ремонта, да и обслуживание старого оборудования стало уже дорогостоящим. Поэтому было принято решение приобрести за счет инвестиционной программы новую установку лазерной резки TAOYR TF3015 EDGE+ с целью обеспечения непрерывности рабочего процесса и недопущения срыва производственной программы.


Лазер-пресс является лимитирующим оборудованием. На нём изготавливаются детали и заготовки для ремонта всех типов дизелей и тепловозов, а значит, во многом от этой установки зависит бесперебойная работа нескольких цехов завода. Новое оборудование лазерной резки TAOYR TF3015 EDGE+ будет установлено в слесарно-заготовительном цехе. Его монтаж произведут специалисты фирмы изготовителя.


Уссурийский локомотиворемонтный завод входит в Группу компаний «ЛокоТех». Ежегодно ремонтирует более 200 секций тепловозов для железных дорог России. Помимо локомотивов, на Уссурийском локомотиворемонтном заводе проводится ремонт до 200 единиц ремонтных комплектов, каждый из которых включает в себя по шесть колесных пар и тяговых электродвигателей и одну дизель-генераторную установку. В общей сложности завод ремонтирует 12 серий локомотивов, 9 типов дизелей, 5 типов генераторов и тяговых двигателей.


ООО "ЛокоТех" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.


В периметр группы управляемых активов входят ООО "ЛокоТех-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ЛокоТех-Лизинг", ООО "Торговый дом ЛокоТех", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.


Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России.


Консолидированная выручка управляемых активов за 2017 год по РСБУ увеличилась на 14% до 105,2 млрд руб. по сравнению с показателями за 2016 год.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS