Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Конкурс «Человек года – 2018» продолжается в Уссурийске

27.08.18

Администрация Уссурийского городского округа продолжает конкурс «Человек года». В рамках конкурса мы рассказываем о жителях Уссурийска, совершивших социально значимые поступки и внесших свой вклад в развитие округа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Победитель будет определяться по двум номинациям: «Народное голосование» по результатам интернет-голосования и «Общественное признание» - по решению конкурсной комиссии. Присвоение звания «Человек года» и награждение победителей состоится в День города, 8 сентября.


Виктор Егоров: «Хирург – это художник»


В Уссурийской центральной городской больнице почти 40 лет трудится ведущий хирург, заслуженный врач Российской Федерации Виктор Петрович Егоров.


Направление хирургии Виктор Егоров выбрал на старших курсах Владивостокского медицинского института, который он окончил в 1975 году.


«Оперировать я начал рано, часто практиковался ещё во время учебы. На 5-м и 6-м курсах бегал в клиническую больницу, помогал удалять аппендикс у больных, – вспоминает Виктор Петрович. – В институте работал лаборантом на кафедре аномальной анатомии, посещал все хирургические кружки, занимался научной работой. Проходя интернатуру в Партизанске, обучился на анестезиолога».


До переезда в Уссурийск Виктор Петрович два года возглавлял Лазовскую районную больницу. В 1979 году он был назначен ординатором в хирургическом отделении Уссурийской ЦГБ, а впоследствии и заведующим этого подразделения, которым руководит вот уже на протяжении 12 лет.

«Я застал суровые 90-е года, когда оперировали днем и ночью параллельно на трех столах. Это был бесконечный поток пациентов: и огнестрел, и ножевые ранения, – рассказывает Виктор Петрович. – С годами медицинское оборудование менялось, мне приходилось осваивать новые методы оперирования, я проделал тысячи хирургических операций, в том числе в качестве онколога и колопроктолога».


По словам Виктора Егорова, он постоянно повышал свою квалификацию, учился в Москве, Рязани, Новокузнецке, Волгограде, Ростове-на-Дону, Хабаровске. Виктор Петрович до сих пор изучает журналы по хирургии, руководствуется монографиями, в которых даются заключения, основанные на результатах тысяч проведенных операций.


После назначения заведующим хирургическим отделением Виктор Егоров стал делать сложные операции на желудке, поджелудочной железе, печени, которые длятся по 3-4 часа.


«Сейчас в отделении оперируют до 1000 пациентов в год. Количество хирургических вмешательств со временем уменьшилось, так как мелкие операции стали делать в частных клиниках. Там работают наши бывшие хирурги, – рассказывает Виктор Егоров. – Где можно быстро научиться оперировать? Конечно, в городской больнице, потому что здесь постоянный поток пациентов. В день поступает по 40-50 больных, делаем 3-4 операции в сутки. Все тяжелые больные естественно у нас».


В настоящее время Уссурийская ЦГБ хорошо оснащена, материально-техническая база на достаточно высоком уровне. В наличии компьютерный томограф, который помогает диагностировать трудно выявляемые заболевания, особенно опухолевые.


«В отделении широко применяется эндоскопия, лапароскопия, появились сшивающие аппараты, которые позволяют делать прямые операции на кишечнике, – рассказывает Виктор Петрович. – Методы работы в этой области я изучал самостоятельно, конечно, сначала оперировал долго, тратил и до шести часов на операцию. С опытом набил руку и стал оперировать гораздо быстрее».


С 2004 года в России появилось лицензирование, то есть если раньше хирург мог оперировать всех подряд и в области урологии, и онкологии, и любой другой, то сейчас это возможно, только имея лицензию на каждый вид операции. Виктор Егоров обучился всем специализациям.

+

Как отметил заведующий отделением, хирургов в больнице катастрофически не хватает, укомплектованность 37%, то есть нагрузка на одного врача почти в три раза больше. В округе действует программа маршрутизации, в рамках которой в Уссурийск на операции привозят тяжелых больных из других районов Приморского края.

Виктор Петрович проводит уникальные операции. Он рассказал про случай с пациентом, у которого был полный разрыв поджелудочной железы. «Эта была сложнейшая операция, в итоге я собрал орган пищеварительной системы, который после выздоровления больного продолжал нормально функционировать. Другому пациенту мне удалось спасти печень после разрыва», – вспоминает Виктор Егоров.


Заслуженный хирург специализируется и на реконструктивных операциях, удаляет органы, поврежденные опухолью. Он также проводит операции с помощью коагулирующего аппарата, который одновременно режет и останавливает кровотечение.


В 2011 году Виктор Егоров принимал участие во Всероссийском конкурсе «Лучший врач года». Он стал лучшим хирургом из 650 врачей со всей России.


Всю свою жизнь Виктор Петрович посвятил хирургии, работает без выходных, выезжает на неотложные операции ночью, круглосуточно дает консультации врачам. «Хирургу надо быть хладнокровным, пожертвовать собой, семьей, всем своим свободным временем, практически жить в больнице», – рассказывает об издержках профессии Виктор Егоров.


На вопрос, как ему удается постоянно быть в форме и продолжать работать в таком режиме, Виктор Петрович ответил: «Меня вдохновляют операции. Вечером пришел домой, – и опять на срочный вызов в операционную. Делаю сложную операцию, все идет хорошо, и я забываю, что устал».


Как отметил Виктор Егоров, хирург как художник, который сначала представляет картину, потом её рисует. «Я изучил всё – анатомию, гистологию, биохимию, и я понимаю, как надо оперировать. Практический опыт и интуиция – мои помощники. Сейчас самое главное: научить этому молодых хирургов», – отмечает Виктор Петрович.


Отметим, Виктор Егоров является претендентом на звание «Человек года». Проголосовать за кандидатуру можно, оставив положительную отметку под историей участника в социальных сетях Инстаграм (@ussur_adm) и Одноклассники (Уссурийск Онлайн) на официальных страницах администрации Уссурийского городского округа.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS