Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Обстановка в Уссурийском городском округе остается напряженной

27.08.18

С 25 августа в округе введен режим ЧС муниципального характера. Только за 24 августа выпало 86 мм осадков, а за прошедшие сутки – еще 21 мм, сообщает пресс-служба администрации УГО.


В зоне подтопления находятся около 200 домов. В настоящий момент спасателями проводится обследование территории подтопления.


В результате паводка, вызванного дождем, было приостановлено автомобильное сообщение с некоторыми селами округа. Села Кроуновка, Яконовка, Кугуки, Утесное, Линевичи, Кондратеновка (существует пешеходное сообщение) и станция Лимичевка отрезаны потоками воды от города. В селах Корсаковка, Богатырка и Монакино восстановлено автомобильное сообщение для большегрузного транспорта. Там, где это, возможно, дежурят спасатели Амурского спасательного центра, для перевозки людей при помощи лодочной переправы.


В ночь на 26 августа резко поднялся уровень воды в районе «Семи ветров» – до 10-12 см за час. В этот район к имеющимся трем автомобилям 7 отряда ФПС дополнительно переброшена еще одна насосная станция, работает насосный узел МУП «Уссурийск-водоканал». Сегодня сюда доставят еще 3 ПНС из Артема, Арсеньева и Партизанска. Гражданам, проживающим в микрорайоне «Семи ветров» около дамбы, рекомендовано убрать автомобили, для того, чтобы дополнительная техника для откачки могла работать без помех.


В районе улиц Виноградная-Васильковая была усилена дамба. Спасатели Амурского спасательного центра выложили 500 мешков с песком. Работа в этом районе продолжается.


Полностью группировка сил и средств в составе РСЧС составляет 276 чел., 71 ед. техники, в том числе от МЧС России в количестве 198 чел., 18 единицы техники.


В Уссурийском городском округе развернут пункт временного размещения на проспекте Блюхера, 36, для тех, чьи дома оказались подтоплены. Сейчас там находятся 10 человек, в том числе двое детей.


Люди обеспечены всем необходимым, в том числе питанием. Для детей организован досуг.


Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46, телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112. В случае необходимости жители округа могут обратиться в пункт временного размещения по адресу: проспект Блюхера, 36.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS