Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Комиссии по оценке ущерба приступили к работе в Уссурийске

28.08.18

В администрации Уссурийского городского округа идет прием заявлений от граждан, пострадавших в результате ЧС. С обращениями на компенсацию ущерба обратились уже 97 человек, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Сегодня специально сформированные комиссии по оценке ущерба приступили к работе по 13 обращениям, поступившим накануне. Сотрудники администрации обследовали шесть пострадавших объектов, остальные обращения не были отработаны из-за сильного подтопления обследуемых домов и прилегающих к ним территорий. Члены комиссии зафиксировали ущерб, составили акты об утрате имущества и урожая.


У жильцов дома №4а по улице Тургенева пострадал и дом, и огород. «Третий год подряд паводок наносит ущерб нашему жилищу. В этот раз вода зашла в дом на метр с лишним. В огороде затопило весь урожай, поэтому мы обратились в администрацию за возмещением ущерба», – рассказывает жительница дома.


Такая же ситуация и по улице Крестьянской, 161. Хозяйка дома Валентина Семенова отметила, что ее семья заранее готовилась к паводку. «Все, что могли поднять наверх в доме, мы спасли, а в огороде успели только выкопать картофель. Стихия третий год наносит ущерб нашему имуществу», – подчеркнула Валентина Семенова.


В связи с сильным подтоплением в дом по улице Крестьянской комиссии попасть не удалось, сотрудники администрации обследуют этот объект, когда сойдет вода. Председатель комиссии по оценке ущерба Владимир Шишкин отметил, что специалисты отрабатывают обращения по мере возможности. «Мы составляем акт о частичной или полной потере имущества, проверяем, пострадали ли предметы первой необходимости, это может быть бытовая техника или мебель», – рассказал Владимир Михайлович.


Согласно краевому законодательству, помощь из резервного фонда администрации Приморского края составляет 10 тысяч рублей тем, у кого подтоплены дома, и 10 тысяч рублей за подтопленные огороды. В случае, если от воды пострадал дом и огород, выплаты суммируются.


Отметим, всего в Уссурийском городском округе создано 20 комиссий по обследованию объектов, пострадавших от паводка, на территории города и в сельских населенных пунктах. Члены комиссии проводят обследование объектов на следующий день после обращений граждан, если позволяют условия.


Напомним, подать заявления об ущербе можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109, 211, 212, 215, 226, 227.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Надежда Ивановна | 31.08.18 12:15


Ой, как все красиво написано, а ведь на деле все по другому, я еще с прошлого года не получила компенсацию, все у них отмазки постоянно какие-то, а меня опять затопило, короче помру и ничего не выплатят


Ольга | 30.08.18 09:19


Да я согласна, тем более в этом году говорят, что выплаты еще меньше будут, и за эти деньги то восстановить потерянное имущество невозможно!!!!


Гость | 29.08.18 15:45


Да что там эти комиссии, некоторые за прошлый год до сих пор еще не получили выплаты, а их уже по новому затопило!!!!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS