Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В администрации Уссурийска продолжается прием заявлений от граждан, пострадавших в результате ЧС

29.08.18

С заявлениями на выплаты компенсаций обратились уже 229 человек. По обращениям граждан работают 20 специально сформированных комиссий, которые оценивают ущерб от паводка, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Вчера члены девяти комиссий работали по 83 адресам, из них обследовали 53. Остальные обращения не были отработаны из-за сильного подтопления домов и прилегающих к ним территорий.


И.о. начальника отдела претензионно-исковой работы нормативно-правового управления администрации УГО Евгения Усанова отметила, что в этом году все обращения от граждан регистрируются специалистами администрации в электронном виде. «Для подачи заявления необходимо принести удостоверение личности, правоустанавливающие документы на землю и на дом, – отметила Евгения Усанова. – Жители округа, признанные пострадавшими в результате ЧС, в связи с утратой урожая могут получить материальную помощь в размере 10000 рублей, дома, при условии, что граждане постоянно там проживают, – 10000 рублей. Также предусмотрены выплаты при полной или частичной утрате имущества первой необходимости».


Размер разовой материальной помощи в связи с частичной утратой имущества составляет 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей при полной утрате. Эти компенсации выплачиваются при наличии действующего договора страхования движимого имущества.


В случае утери документов, подтверждающих личность, необходимо обратиться в УФМС г.Уссурийска за получением справки. Если из-за потопления пришли в негодность документы на дом или на участок, то за соответствующими выписками можно обратиться в Росреестр.


«На основании документов, которые подали заявители, комиссии по оценке ущерба обследуют подтопленные объекты, фиксируют утрату имущества и составляют акты. После чего пострадавших граждан включают в списки на право получения выплат из резервного фонда администрации Приморского края», – отметила Евгения Усанова.


Заявитель Оксана Малютина, проживающая на улице Вейса, рассказала, что сначала вода в ее дом прибывала медленно, а потом за ночь уровень воды резко поднялся вверх. «Нашу улицу топит четвертый год подряд, поэтому мы, наученные горьким опытом, заранее подняли вещи и документы наверх. Сейчас вода спала, устраняем последствия стихийного бедствия», – отметила пострадавшая.


Евгения Воронцова, проживающая на Новоникольском шоссе, обратилась в администрацию за компенсацией в связи с утратой урожая. «Наша территория не первый год подвергается подтоплению. В этом году сотрудники МЧС успели откачать воду, поэтому в дом она не попала, затопило только огород».


Напомним, подать заявления об ущербе можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109, 211, 212, 215, 226, 227. Заявления будут приниматься до окончания ликвидации последствий ЧС.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS