Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Глава региона Андрей Тарасенко провел в Уссурийске заседание комиссии по ЧС

30.08.18

Врио губернатора Приморского края осмотрел наиболее пострадавшие от паводка микрорайоны Уссурийска, посетил пункт временного размещения, пообщался с людьми, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Затем Андрей Тарасенко провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором сделал ряд важных заявлений.


В микрорайоне «Семь Ветров» глава региона проконтролировал, как идут работы по откачке воды. Он осмотрел детский сад № 7, подвалы которого в результате паводка оказались сильно подтоплены. Убедился, что жителей микрорайона спасатели доставляют на лодке к подъезду дома и обратно, до сухого участка.


«Вода из микрорайона постепенно уходит, это заметно даже визуально, – сообщил глава администрации Евгений Корж. – Сейчас в микрорайоне работают 15 пожарных насосных станций и более 300 спасателей. После схода воды территория микрорайона будет отмыта от ила и грязи».


В пункте временного размещения сегодня находятся 20 человек, из них трое детей. Андрей Тарасенко осмотрел помещение, в которых живут пострадавшие, убедился, что они обеспечены всем необходимым, в том числе и медицинской помощью.


Затем в администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор.


«Я был сегодня в подтопленных домах. Тех средств, которые люди могут получить, недостаточно для восстановления хозяйства. Я уже дал поручение внести поправки в краевой закон, чтобы выплаты за частично или полностью утраченное имущество смогли получить все пострадавшие вне зависимости, застраховано их имущество или нет», – обратился глава региона к руководителям территорий, где введен режим ЧС, и попросил их не затягивать с оценкой ущерба.


Все главы районов, пострадавших от паводка, доложили об оперативной обстановке и отчитались о том, как проходят аварийно-восстановительные работы.

«В Уссурийске подтоплены 397 жилых домов, 141 дом уже освобожден от воды, – акцентировал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Все реки вошли в берега, за исключением Раздольной и участка слияния рек Комаровка-Раковка. Принято 425 заявлений от граждан, пострадавших от паводка. Сформированы 20 комиссий, которые обследуют подтопленные объекты».


Андрей Тарасенко отметил, что практически везде в пострадавших районах причина подтопления одинакова – замусоренные и заиленные русла рек.


«Мы обратимся в Правительство РФ с предложением внести поправки в 44-й федеральный закон, которые позволят направлять финансирование в муниципалитеты до объявления режима ЧС», – отметил он.


Согласно действующему законодательству, расчистка русел рек представляет собой длительную процедуру, связанную с объявлением конкурса на выполнение работ, расторговкой и исполнением условий контракта. В случае, когда возможность возникновения ЧС очевидна из-за погодных условий, время жестко ограничено и действовать необходимо в течение нескольких дней, работы по расчистке рек можно проводить в упрощенном порядке. Это повысит уровень подготовки населенных пунктов к последствиям проливных дождей.


Напомним, в Уссурийском городском округе режим ЧС действует с 25 августа. С 27 августа для четырех районов Приморского края, в том числе и для Уссурийского городского округа, был введен режим ЧС регионального масштаба.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS