Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Город готовится к новому удару стихии

06.09.18

Глава администрации Евгений Корж проконтролировал состояние гидротехнических сооружений в районе «Семи Ветров» и Солдатского озера.


После того, как вода ушла из микрорайона «Семь Ветров», специалисты обследовали дамбу и обнаружили в ней два подмыва. Так как прогноз погоды на ближайшие двое суток неблагоприятный, было принято решение начать восстановление дамбы немедленно, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Для устранения нарушений тела дамбы были направлены спасатели Амурского спасательного центра МЧС. Они заложили подмывы мешками с песчано-глиняной смесью. Всего на это ушло 42 кубометра инертного материала – это 2,5 тысячи мешков.


Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж осмотрел работы и отметил, что данные меры являются экстренными, и после прохождения тайфуна дамбу надо отремонтировать полностью.


«В этом году, несмотря на рекордное количество осадков, многоэтажные дома на улице Раздольной не пострадали, в отличие от 2015 года, – отметил глава администрации. – После тайфуна «Гони» мы многое сделали, чтобы защитить район «Семь ветров»: прочистили придамбовые каналы, заделали подмывы, установили задвижки, приобрели мощную насосную станцию. Этот комплекс мер дал свои результаты. Но чтобы вода вообще не заходила в микрорайон, необходимо достроить дамбу».


Во время паводка воду из территории откачивали до 15 передвижных насосных станций одновременно. Работала и насосная станция Водоканала.


«Мы готовы к новому удару стихии, насосная станция и сейчас работает, перекачивает воду из придамбового канала в реку. Мы ее подняли над уровнем дороги на 1,5 метра, чтобы исключить подтопление, если придет большая вода», – отметил директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Виталий Мутовин.


Еще одно слабое место, как показал паводок, это район улицы Виноградной на Мелькомбинате. После того, как вода спала, специалисты обнаружили, что высота дамбы не 4-5 метров, а всего 1-1,5. Есть предположение, что часть защитного сооружения разобрали сами местные жители, когда вели строительные работы у себя на участках. Сейчас ее укрепляют околом и глиной. На дамбе весь день работал экскаватор.


«Неблагоприятный прогноз погоды пока оправдывается лишь частично, - отметил глава администрации Евгений Корж. – Но мы должны быть готовы к любому развитию событий».


Отметим, что согласно уточненной метеосводке, ночью, 5 сентября, ожидается небольшой дождь, 6 сентября в конце дня и вечером – небольшой дождь, утром, 7 сентября умеренный дождь, днем – небольшой дождь. 8 сентября планируется прекращение осадков.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS