Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


До декабря в Уссурийске очистят 40 километров водопропускных систем

10.09.18

Ливневую канализацию в УГО обслуживает подрядчик из Владивостока. В администрации округа заключили муниципальный контракт с владивостокской компанией ООО «Аква СтримДВ».


Представители компании до декабря должны очистить 40 километров водопропускных сетей, а также дождеприёмники от мусора и грязи. В обязанности подрядчика входит и промывка ливневых стоков и труб, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Директор МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» Ирина Илясова пояснила, что контракт с подрядчиком был заключен в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». Его цена составила около полутора миллионов рублей.


Как рассказал генеральный директор компании «Аква Стрим ДВ» Дмитрий Болотов, по условиям контракта специалисты организации должны очистить порядка 40 километров водопропускных сетей. После первичного осмотра работы были разделены на отдельные этапы. Самые загрязненные «ливневки» очистят в первую очередь.


Первым объектом, где подрядчики приступили к расчистке канализационного колодца от бытового мусора, стал перекресток улиц Некрасова-Орджоникидзе. Этот участок улично-дорожной сети во время обильных осадков часто уходит под воду. Со слов слесаря-сантехника Николая Гиричука, в коллекторе обнаружен в основном обычный бытовой мусор, который нерадивые горожане в него сбрасывают. Очистили колодец еще до паводка.


«Этот колодец был практически полностью забит пластиковыми бутылками, тряпками, бумагой и досками, – рассказал Дмитрий Болотов. – Сейчас занимаемся продувкой труб при помощи гидродинамических машин и вакуумных установок, чтобы воды, поступающие туда, могли циркулировать».


Помимо расчистки ливневок компания должна произвести замену водоотводных лотков и колодцев, а также, в случае необходимости, выполнить телевизионное инспекционное обследование для выявления разрушенных участков. При распланировке работ основной упор был сделан на улицы, которые требуют особого внимания, такие как Агеева, Некрасова, проспект Блюхера и другие.


«Самое главное, чтобы жители города понимали, что весь бытовой мусор в водопропускных коллекторах не появляется сам по себе, все это дело рук наших горожан», – отметила Ирина Илясова.


Она добавила, что для того, чтобы дождевая вода уходила, каждый земельный участок, находящийся в собственности, должен быть оборудован системой отвода поверхностных стоков. В местах примыкания земельных участков к полосе отвода автомобильных дорог собственник обязан обеспечить водоотведение. Также правообладатели предприятий, зданий и частные домовладения должны выполнять все меры по содержанию санитарно-защитных зон.

Евгений Корж не раз заявлял, что городу нужна современная сеть ливневой канализации, которая охватывала бы весь город.


Первые шаги по созданию ливневой канализации были предприняты в 2016 году. В муниципальном бюджете предусмотрели финансирование на создание Схемы ливневой канализации. Компания из Санкт-Петербурга выиграла аукцион и за год выполнила комплекс мероприятий по организации сбора и отведения поверхностных вод с территории округа. На основании этих данных была составлена «дорожная карта», в ней указаны все действия, которые администрация должна предпринять до 2022 года. Все эти работы находятся под пристальным контролем главы администрации Уссурийского городского округа.


«Климат меняется, и поэтому наш округ уже не первый год страдает от проливных дождей. Система водоотведения в городе находится в ненормативном состоянии, наша задача – эту проблему решить полностью, чтобы паводковые и ливневые воды не доставляли уссурийцам серьезных проблем», — акцентировал Евгений Корж.

Сейчас Схема ливневой канализации проходит согласование со всеми заинтересованными сторонами. В «дорожной карте» выделено шесть участков в разных микрорайонах города, в которых будут установлены ливневые коллекторы. В первую очередь проектирование, ремонт и строительство «ливневок» будет произведено для самых проблемных микрорайонов города – Доброполье, 3км, 5-6 км, «7 Ветров» и др.


Отметим, в этом году ремонт ливневой канализации пройдет на улице Короленко, 13, 15, 17 и в поселке Тимирязевском на улице Воложенина. До середины сентября строители по этому участку должны заменить разрушенные люки смотровых колодцев и решетки дождеприемников, произвести ремонт оголовков, а также переустройство водопропускных труб на заездах и под дорожным полотном, разработать и обустроить водоотводные канавы, восстановить трубопроводы ливневой канализации.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS