Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Организован отлов безнадзорных животных в Уссурийском городском округе

12.09.18

Регулирование численности безнадзорных животных на территории Уссурийского городского округа находится на особом контроле у администрации.


Как пояснили в Управлении благоустройства, жалобы на бродячих животных поступают постоянно, особенно много обращений от жителей города. Администрацией УГО был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории округа. Подрядчик ИП Малыхин Г.В., выигравший аукцион, должен отловить с улиц 286 собак и кошек. Согласно контракту на отлов, лечение и содержание безнадзорных животных из краевого бюджета выделено более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«За этот год в администрацию округа поступило около 150 заявок от жителей с просьбой отловить бездомных животных. В первую очередь, бригада специалистов осуществляет отлов агрессивных особей, особенно тех, кто представляет угрозу жизни людей, — рассказала главный специалист МКУ УГО «Управления благоустройства» Елена Малышева. – После того, как особь поймают, ее осматривает ветеринар. Затем при необходимости животное лечат и вакцинируют».

Неоднократно с жалобой на бездомных животных обращались жители соседних улиц парка имени Чумака на слободе.


Екатерина Ким регулярно прогуливается в парке со своим ребенком. С ее слов собаки около зеленой зоны периодически появляются.


«Я не могу сказать, что видела, как они на кого-то нападали, но все же это животные, и не знаешь, как они себя поведут в дальнейшем», – отметила она.


По информации главного специалиста МКУ УГО «Управления благоустройства» по обращениям граждан уже выделены самые «проблемные» районы, откуда чаще всего поступают жалобы. Больше всего звонков с просьбой по отлову бродячих собак поступают от жителей слободы: это улицы Русская, Слободская, Воровского и проспект Блюхера, включая места общего пользования, такие как парк имени Чумака на улице Вострецова, и рынок около виадука. Есть жалобы из микрорайонов «Междуречье» и «5 км».


Отметим, заявку на отлов бродячих животных можно подать в МКУ УГО «Управление благоустройства» по тел. 32-44-55.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Трындец | 06.10.18 21:24


После виадука,переход через ЖД-пути, на сторону Слободы, стая собак, порядка 20 особей возраст до года. Время пол девятого вечера, 06.10.2018.. Передо мной две девушки с ребенком только успели пройти и вывалила из под забора стая. Хорошо что псы кинулись не на них, а выбрали одиночку, т.е. меня. Еле отбился. Кинулись бы на них, было бы три трупа. ГДЕ СЛУЖБА ОТЛОВА?!
Через пол года это будут убийцы от которых и я не отобьюсь.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS