Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Дети, родители которых неизвестны, имеют право на социальную пенсию

25.09.18

С 2018 года в России введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны. Размер такой пенсии с 1 апреля составляет 12432,62 рубля. Она выплачивается до достижения ребенком 18 лет, а в случае очного обучения – до его завершения, но не дольше чем до 23 лет. Выплаты зачисляются на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или организацией-попечителем. Право на новый вид социальной пенсии имеют дети, оставленные в роддоме, а также найденные и подкинутые. Их рождение регистрируется по заявлению органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организации или организации социального обслуживания. До 2018 года дети, родители которых неизвестны, в отличие от детей-сирот, не могли

получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку юридически никогда не имели ни одного из родителей. С 1 января 2018 года Управление Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу назначило 6 социальных пенсий детям, оба родителя которых неизвестны, сообщает управление Пенсионного фонда.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS