Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске завершается подготовка к зиме

25.09.18

До начала отопительного сезона осталось менее месяца. Работы по подготовке округа к осенне-зимнему периоду идут согласно плану, отставаний нет.


В стадии завершения ремонт двух тепловых сетей. На котельной №5 бригада УМУПТС проводит целый комплекс работ, идет замена участка теплоносителя протяженностью 260 метров. Труба диаметром 600 мм будет заменена на трубопровод большего диаметра ­– 700 мм, сообщает пресс-служба администрации УГО.

Главный инженер УМУП «Тепловые сети» Евгений Шемчук отметил, что котельная №5 является самой большой в Уссурийске и обеспечивает теплом и горячим водоснабжением половину населения округа. В ходе подготовки к зиме на котельной проводился как текущий, так и капитальный ремонт сооружения.


«Перекладка труб на более широкий диаметр от котельной №5 позволит увеличить пропускную способность. Потребность в таком трубопроводе уже есть, строятся дома, появляются новые организации. Мы работаем на опережение, чтобы застройщики могли спокойно планировать свою работу, а мы – обеспечивать теплом новые объекты, – отметил Евгений Шемчук. – Работы уже подходят к концу. Подрядчик проводит изоляцию сети трубопровода, осталось закончить 20-30 стыков и можно запускать тепло»­.


Ремонт участка теплосети завершается в районе улиц Комсомольской и Волочаевской. После реконструкции трубопровода подача тепла в дома, которые ранее отапливал масложиркомбинат, будет производиться городской котельной.


Бригада УМУПТС также ведет работы в районе переулка Мурзинцева. Жители пяти домов, находящихся на этой территории, остались без поставщика тепла. Ранее эти дома отапливал кислородный завод, который в связи с банкротством прекратил свою деятельность.


«В связи с нежеланием кредиторов обеспечивать теплоснабжением жителей 128 квартир было принято решение о строительстве новой котельной. Для неё необходимо проложить новую теплосеть, потому что старые сети проходят по территории кислородного завода», – отметил Евгений Шемчук.

Модульная котельная будет состоять из трех котлов и подавать тепло только к этим домам. Уже готовится площадка под её установку. Отапливать дома на Мурзинцева будут углем. Все модули обещают запустить до начала отопительного сезона.


Напомним, подготовку к отопительному периоду должны были завершить до 15 сентября. В связи с затяжными проливными дождями работы были приостановлены. По сообщению УМУПТС, подача горячего водоснабжения в жилые дома возобновится с 1 октября.


Отметим, согласно постановлению администрации Уссурийского городского округа «О начале отопительного периода 2018-2019 годов» тепло в детские, лечебные учреждения и объекты социальной сферы округа должно поступить с 1 октября, в жилые дома, на промышленные предприятия и иные объекты – не позднее 15 октября. Однако обязательным условием является наступление среднесуточной температуры наружного воздуха + 8 градусов Цельсия и ниже свыше пяти суток подряд.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS