Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Ежедневные рейды по местам уличной торговли проводят сотрудники администрации в Уссурийске

27.09.18

Одно из излюбленных торговцами мест – улица Чичерина, 76. Здесь лотки установлены прямо на тротуаре рядом с автобусной остановкой «Рынок».


Рейдовая группа, в состав которой вошли члены Административной комиссии, сотрудники ОМВД, народные дружинники, в этот раз обследовали место несанкционированной торговли в конце рабочего дня. Вместе с пенсионерами, продающими собственный урожай с картонных коробок, на тротуаре развернули торговлю китайскими овощами и фруктами несколько предпринимателей. На их прилавках – изобилие товара по ценам ниже рыночных. Причем само «торговое место» занимает значительное пространство на городском тротуаре – от метра и более, что затрудняет передвижение пешеходов, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Весь мусор, включая пустые коробки, торговцы складывают на близлежащий газон. Ящиками уже повредили декоративные кустарники, высаженные около Дома быта «Экспресс».


Многие из уличных торговцев осведомлены, что продавать товары на тротуаре нельзя, некоторые из них уже привлекались к административной ответственности. Но от своей деятельности отказываться не собираются – прибыль покрывает все штрафы.


«С начала года по ст. 9.1 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» за несанкционированную торговлю были составлены 238 протоколов. Наложено штрафов 262,5 тысячи рублей», – отметила председатель Административной комиссии Татьяна Власова.


В результате вечернего рейда было составлено два протокола о привлечении к административной ответственности. Они будут рассмотрены на заседании Административной комиссии, которое состоится 3 октября 2018 года. Нарушителям грозит штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

После работы рейдовой группы уличные торговцы убрали свой товар, оставив на улице Чичерина картонную и пластиковую тару, полиэтиленовые пакеты. Силами подрядчиков администрации весь мусор был загружен в машину и вывезен на свалку.


Напомним, в Уссурийске несанкционированная торговля осуществляется в одних и тех же местах: на ул. Чичерина, 76 и Тимирязева, 75; на ул. Пролетарской, 69-72, на ул. Некрасова, около ТЦ «Антарес». Ежедневно в этих районах членами Административной комиссии проводятся рейды с привлечением сотрудников федеральных структур.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS