Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


ОНФ просит прокуратуру разобраться с новостройками Уссурийска, которые через два года стали аварийными

27.09.18

ОНФ в Приморском крае просит прокуратуру разобраться с проблемой «нового аварийного» жилья в Уссурийске.


Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга исполнения программы переселения граждан из аварийного жилого фонда выявили в Уссурийске два дома для переселенцев, которые обладают признаками «нового аварийного» жилья, сообщает "Вести: Приморье".


Как сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Федоров, общественники установили, что для переселения жителей в 2015 г. были введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома на улице Теодора Тихого в Уссурийске. Однако в настоящее время эти дома нуждаются в ремонте несущих стен, фундамента, систем отопления и вентиляции в результате нарушений, допущенных застройщиком при строительстве.


«Мы выехали на место и осмотрели оба дома. Жители жалуются на повышенную влажность в помещениях и проблемы с отоплением домов в период отопительного сезона. На стенах многочисленные трещины. При этом обращения граждан в адрес властей города не возымели какой-либо серьезной реакции. Непонятно, как сданные всего три года назад дома могут быть в таком состоянии сегодня. Для решения указанной проблемы жители вынуждены были за свои средства заказать техническое обследование домов, которое выявило целый «букет» нарушений, из-за которых в нынешнем состоянии дома фактически не пригодны для проживания», – отметил Федоров.


Как сообщили в региональном штабе ОНФ, проведенная экспертиза установила, что при строительстве домов застройщиком были допущены нарушения строительных норм и правил, что привело к дефектам системы отопления и вентиляции и некачественной установке оконного остекления квартир. Также выявлены дефекты и деформация конструкций домов, в частности устройства фундамента и стен, свидетельствующие о снижении их несущей способности.


Согласно заключению экспертов, безопасная эксплуатация этих многоквартирных домов возможна при условии производства необходимого ремонта. При этом, как свидетельствуют документы, в управляющей компании вообще отсутствует техническая документация на дома, поэтому непонятно, по каким проектам они строились и был ли необходимый пакет документов по данным объектам капитального строительства.


«Мы направили мотивированное обращение по данному поводу в прокуратуру региона. Мы считаем, что надзорный орган должен провести проверку соблюдения действующего законодательства застройщиком указанных домов, соответствия построенных домов проектной документации в части использования при строительстве материалов. Также необходимо выяснить, каким образом при таком состоянии домов вообще были получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и каким образом они были введены в эксплуатацию», – заметил Федоров.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS