Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Пенсионный фонд информирует

12.10.18

Кто может быть правопреемником пенсионных накоплений?


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края сообщает, что правопреемники – это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Правопреемники средств материнского (семейного) капитала, вошедших в состав срочной пенсионной выплаты, – супруг (отец или усыновитель) и дети.


Обратиться в пенсионный фонд (ПФР или НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных на счетах умершего застрахованного лица, необходимо в течение 6 месяцев со дня его смерти. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.


 Если отчетность страхователей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование поступает в ФНС, каким образом ПФР разносит эти сведения по индивидуальным лицевым счетам граждан?


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края сообщает, что такие сведения для отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц ПФР получает от налоговых органов в течение 5 дней, если расчеты работодателем представлены в электронном виде, или 10 дней, если сведения поданы на бланках. При обнаружении ошибок или несоответствий ПФР возвращает сведения налоговому органу. В свою очередь ФНС направляет плательщику уведомление о предоставлении корректировок.


Внимание! Получить информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Также можно скачать мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы» на свой смартфон (в Play Market для Android и в App Store для iOS), ввести в приложение свои логин и пароль от портала госуслуг и воспользоваться сервисами ПФР.


Я военный пенсионер. Как и где военный пенсионер может получить средства пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования?


Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края сообщает, что если военный пенсионер уже получает страховую пенсию по старости, но пенсионные накопления ему еще не выплачивались, у него есть право обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР (через интернет, лично, через МФЦ и т. д.) или в негосударственный пенсионный фонд, если его пенсионные накопления формируются там. Если военный пенсионер, имеющий средства пенсионных накоплений, впервые обращается за назначением страховой пенсии по старости, ему одновременно могут назначить страховую пенсию и определить вид выплаты за счет средств пенсионных накоплений: единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, накопительная пенсия.


Внимание! У военных пенсионеров пенсионные накопления могут формироваться в следующих случаях:


► если они – граждане 1967 года рождения и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских учреждениях;


► если они являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал и направили его средства на накопительную пенсию;

► если они являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий;


► если они – мужчины 1953–1966 годов рождения или женщины 1957–1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 годы уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских организациях.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS