Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийском городском округе идет подготовка к осеннему пожароопасному периоду

30.10.18

Сотрудники 7-ого отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю провели рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в селах и на предприятиях УГО.


В ходе рейдов пожарные напомнили селянам, а также работникам городских служб о правилах пожарной безопасности и ответственности за их нарушение. Они отметили, что наиболее распространенными причинами пожаров в жилых помещениях являются неправильная эксплуатация электропроводки, печного отопления, а также неосторожное обращение с огнем. Сельским жителям также указали на необходимость своевременной уборки сухой травы и мусора на территориях, прилегающих к их домам. Кроме того, в период наступления пожароопасного периода категорически запрещается разведение костров, сообщает пресс-служба администрации УГО.


В рамках подготовки к пожароопасному периоду в селах округа, которые наиболее подвержены угрозе лесных пожаров, обновляют минерализированные полосы.

 Профилактические работы уже завершены в Каймановке, Каменушке, Кондратеновке и Дубовом Ключе. В ближайший период обновление противопожарных барьеров запланировано провести в селах Алексей-Никольское, Николо-Львовское, Корфовка, Кроуновка, Улитовка, Богатырка, Раковка, Боголюбовка и ДЭУ-196.

В этом году на Кондратеновской территории установили подземные резервуары для хранения воды. В случае необходимости они будут использоваться при тушении пожаров сотрудниками 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и добровольными пожарными дружинами.


Начальник управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын отметил, что подземные емкости для хранения воды устанавливаются в населенных пунктах округа, которые не имеют централизованное водоснабжение. «В прошлом году монтаж резервуаров был произведен в Богатырке, Улитовке, Кугуках, Яконовке и Николо-Львовском. В следующем году эти работы планируется провести в селах Раковской территории», – подчеркнул Алексей Медуницын.


Отметим, монтаж подземных резервуаров для хранения воды осуществляется в рамках реализации программы «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа» на 2016 – 2019 годы. В прошлом году с целью повышения пожарной защищенности и оснащения современными и эффективными средствами пожаротушения в селах округа было обновлено 30 км противопожарных минерализованных полос, приобретено 97 пожарных рукавов. На меры пожарной безопасности в сельских населенных пунктах было направлено 1,5 млн рублей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS