Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 2 кг янтаря обнаружили уссурийские таможенники под одеждой у туристов

09.11.18

2,6 кг незадекларированного необработанного янтаря задержали сотрудники пункта пропуска Пограничный Уссурийской таможни. Мужчина и женщина везли полудрагоценный камень из РФ в КНР под одеждой. Об этом сообщает «Вести: Приморье».


При устном опросе турист заявил, что не имеет при себе товары, подлежащие таможенному декларированию, однако при этом заметно нервничал. На предложение таможенников выдать незадекларированные товары, он сознался, что под одеждой вокруг правой и левой ноги он спрятал 2 пакета с янтарем.


Аналогичная ситуация задержания происходила с женщиной, следовавшей тем же маршрутом. Гражданка РФ сокрыла необработанный янтарь в почтовом пакете, а также в 2 носках, которые были примотаны к телу.


Оба туриста пояснили, что янтарь спрятали с целью сокрытия от таможенного контроля, так как не знали, разрешен ли вывоз янтаря из России или нет.


Против туристов возбуждены дела об административных правонарушениях. Мужчине и женщине грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS