Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Проект бюджета на 2019-2021 годы прошел процедуру публичных слушаний

23.11.18

Проект бюджета Уссурийского городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы обсуждали на публичных слушаниях в администрации округа.

Начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус сообщила, что основные направления бюджетной политики одобрены на три года. Основной упор будет сделан на планирование расходов бюджета с учетом положений Указа Президента РФ от 07.05.2018 года № 204, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Общая сумма доходов на будущий год составит 3 млрд 887 млн рублей, на 2020 год – 4 млрд 45 млн и 2021 – 4 млрд 57 млн рублей. Запланированные расходы на 2019 год составят 3 млрд 992 млн рублей. «В целом собственные доходы бюджета не снижаются, мы зафиксировали их рост к уровню 2018 года на 7,46%, что составляет 167,28 млн рублей. Но этот факт не покрывает общую потребность в бюджетных средствах на выполнение полномочий Уссурийского городского округа.

Поэтому в бюджете УГО на 2019 год предусмотрен дефицит в размере 115,19 млн рублей или 7 % от собственных доходов, что соответствует бюджетному законодательству», – сообщила Лилия Чаус.


Она также отметила, что основными источниками дохода в бюджете округа, показывающими рост за последние пять лет являются налоги на доходы физических лиц, имущество физических лиц, земельный налог и другие.


«В тоже время наблюдается стабильное снижение фактических поступлений в бюджет по доходам от продажи имущества и земельных участков, платежам за негативное воздействие на окружающую среду, штрафным санкциям. Администрацией округа разработан план по росту доходного потенциала, оптимизации расходов на 2018-2024 годы, активизации работы с недоимкой в бюджет, предусмотрено продолжение работы с неформальной занятостью», – рассказала Лилия Чаус.


В 2019 году планируется участие Уссурийского городского округа в государственных программах Приморского края и получение субсидий по таким направлениям, как развитие образования, ремонт дорог, обеспечение инфраструктурой земельных участков для многодетных семей, создание городской современной среды (благоустройство дворовых территорий), газификация, также в мероприятиях по защите территории округа от наводнений.

Как и в предыдущие годы, приоритетным направлением бюджетных расходов останется социальная сфера. Доля расходов на социальную сферу (образование, культура, спорт) в общем объеме составила 68%.


Также Лилия Витальевна дополнила, что на такие инвестиции как, реконструкция средней школы №6, проектирование детского сада на 220 мест по ул. Солнечной и школы на 1100 мест по ул.Чичерина расходы составят 14,02 млн рублей.


За счет бюджета финансируется деятельность 81 образовательного учреждения: из них 35 школ, 39 детских садов, 7 учреждений дополнительного образования.

На капитальный ремонт в детских садах и школах без учета краевых субсидий предусмотрено 25,5 миллионов рублей.


«Несмотря на недостаток в финансовых ресурсах на выполнение полномочий Уссурийского городского округа, в бюджете УГО на 2019 год сохранены расходы на социальную поддержку, которые составляют 69 млн рублей. Большая часть из них – это краевые субвенции на компенсацию части родительской платы. Предусмотрены бюджетные средства на мероприятия программы «Обеспечение жильем молодых семей», – подчеркнула Лилия Чаус.


В завершение своего выступления она отметила, что проект бюджета Уссурийского городского округа по расходам сформирован на основе 28 муниципальных программ и их проектов, на исполнение которых запланированы 84,2% от общей суммы расходов.


Далее выступили представители администрации, которые рассказали о реализации муниципальных программ в 2019 году.


На реализацию муниципальной программы «Уссурийские дороги», в рамках которой осуществляется ремонт автомобильных дорог, тротуаров и межквартальных проездов, а также остановочных площадок, в 2019 году выделено 443 млн рублей, с учетом планируемых субсидий из краевого бюджета.

На мероприятия, предусмотренные в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды», предусмотрено в местном бюджете 42,5 млн рублей, из них на ремонт, строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений будет направлено 26,1 млн рублей. Дополнительно в 2019-2021 годах будет привлечена значительная часть средств из федерального и краевого бюджетов.


Напомним, публичные слушания по бюджету проводятся дважды в год. Участие общественности необходимо при утверждении проекта финансового документа и при обсуждении итогов его исполнения. После того, как проект бюджета одобрят на заседаниях депутатских комиссий, он будет рассмотрен Думой.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS