Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Меры обеспечения безопасности горожан обсудили на заседании антитеррористической комиссии УГО

11.12.18

В администрации округа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии УГО под председательством главы Уссурийского городского округа Николая Рудя.


Основной темой заседания стала выработка дополнительных мер антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения выборов губернатора Приморского края, а также новогодних и рождественских праздников, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Сегодня особенно актуальными являются вопросы обеспечения безопасности горожан в местах голосования, а также на объектах с массовым пребыванием людей. Поэтому мы должны сделать все, чтобы предстоящие мероприятия прошли на хорошем организационном уровне, без происшествий», – отметил Николай Рудь.


С докладами выступили руководители отделов и управлений администрации УГО, представители отдела ОМВД России по городу Уссурийску, Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, 7 отряда ФПС по городу Уссурийску, МЧС, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также учреждений здравоохранения округа.


Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по городу Уссурийску Сергей Хопта отметил, что в период подготовки и проведения выборов губернатора Приморского края будет осуществляться дополнительный комплекс оперативно-профилактических мероприятий.


Сотрудники правоохранительных органов проверяют здания, где будут располагаться избирательные участки, на предмет технической укрепленности, антитеррористической безопасности. «Произведен расчет сил и средств, задействованных на обеспечение охраны общественного порядка во время подготовки и проведения выборов», – подчеркнул Сергей Хопта.


Он также отметил, что в период новогодних праздников будут задействованы дополнительные следственно-оперативные группы, организовано патрулирование улиц и охрана общественного порядка непосредственно на культурно-массовых мероприятиях.


«Имеется договоренность по оказанию содействия в обеспечении охраны общественного порядка с представителями народных дружин, общественных объединений правоохранительной направленности и частных охранных предприятий. Ведется работа по выявлению фактов незаконной торговли алкогольной продукцией, пиротехническими изделиями и елок, – сообщил Сергей Хопта. – Также кинологической службой будет организовано обследование мест проведения массовых мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых веществ».


Специалист управления образования и молодежной политики администрации УГО Галина Маслова отметила, что абсолютно все образовательные учреждения, на которых будут размещаться избирательные участки, имеют паспорта антитеррористической защищенности.


«Здания оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и эвакуации, первичными средствами пожаротушения, системами видеонаблюдения и тревожной сигнализации», – отметила она.


Начальник Федерального государственного казенного учреждения «7 отряд Федеральной противопожарной службы» по Приморскому краю, полковник внутренней службы Евгений Шевченко пояснил, что в пожарные подразделения округа ежесуточно на дежурства заступают 52 человека личного состава и 10 единиц спецтехники. В случае необходимости, когда сил и средств дежурной смены недостаточно для ликвидации возможных последствий ЧС, группировка подразделений и количество единиц пожарной техники будут увеличены.


Члены комиссии также доложили о готовности сил и средств для защиты от чрезвычайных ситуаций в медицинских учреждениях, об антитеррористической защищенности объектов культуры и спорта.


Было отмечено, что во всех подведомственных администрации учреждениях, а на предприятиях округа организованы инструктажи безопасности и продолжается работа по проверке камер видеонаблюдения и инженерной защищённости объектов.


В ходе заседания были также рассмотрены вопросы профилактики терроризма на территории Уссурийского городского округа, утверждены планы мероприятий по противодействию экстремисткой деятельности и работы антитеррористической комиссии УГО на 2019 год.


Отметим, заседания антитеррористической комиссии при администрации Уссурийского городского округа проводятся ежеквартально, начиная с 2007 года.

Напомним, жители Уссурийского городского округа могут сообщать о подозрительных гражданах, предметах по следующим телефонам: Единая диспетчерская служба 112; Дежурная часть УВД г. Уссурийска – 02, 32-16-26; дежурная часть ЛОВД на ст. Уссурийск – 32-24-02.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS