Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


На центральной площади Уссурийска демонтировали самую большую горку

17.12.18

В Уссурийске сегодня ночью на центральной площади начали разбирать большую пятискатную горку. Администрация Уссурийского городского округа была вынуждена принять такое решение в связи с участившимися травмами горожан.


Как рассказала начальник управления культуры администрации округа Евгения Ким, в последнее время стали поступать обращения от жителей Уссурийска с просьбой закрыть большую горку в зимнем городке. Причина в том, что не все дети и взрослые соблюдают меры безопасности при катании, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Подростки и взрослые, поднимаясь на горку, не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности людей, которые рядом с ними. Толкают детей помладше на лестнице и на верхней площадке. Начинают съезжать все вместе, сбивая тех, кто не успел встать и уйти со льда. В связи с этим люди травмируются. И мы были вынуждены принять это решение, чтобы не допустить роста числа пострадавших», – отметила Евгения Степановна.


По информации заместителя главного врача Уссурийской центральной городской больницы Светланы Петтай, за последние полторы недели с травмами, полученными при катании с горок, в городскую больницу обратились 15 человек, среди них семеро детей. Горожане поступали с различными с растяжениями, ушибами и ссадинами, есть и переломы. Трое из пострадавших находятся на лечении в стационаре, остальным медпомощь оказана амбулаторно.


По результатам опроса, проведенного на городской площади, выяснилось, что родители поддержали решение администрации.

«Дочь вчера чуть руку не сломала, а мальчик маленький вылетел с ледянки и сильно ударился. А следом, его сбил ребенок постарше», – отметила одна из родительниц.

«Правильное решение было принято! Если люди не понимают, что они на горке не одни, и нужно быть аккуратнее по отношению к себе и соседу, – пояснила мама двоих детей. – Я один раз отпустила своих сыновей покататься, больше испереживалась. Снизу было видно, что дети постарше отталкивают малышню, а те пытаются пробиться к спуску, рискуя поскользнутся».


«На моих глазах буквально вчера девочку лет двенадцати толкнули на спуске, она упала на спину, ударилось затылком и потеряла сознание. Но других детей это даже не напугало, как носились по горке и толкались, так и носятся», – добавила другая жительница Уссурийска.


Отметим, участок, где располагался объект, пустовать не будет. На этом месте резчики по льду оборудуют ледяной лабиринт. Также в ледовом городке скоро будут сделаны: терем, Русская печь, ледянки и композиция двое из ларца. К вырезке фигур специалисты уже приступили. Лед для изготовления скульптур завезли из карьеров около села Борисовка. Заготовлено около 300 ледяных блоков.


Праздничное открытие ледового городка состоится после 27 декабря.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS