Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Подростки из Уссурийского колледжа живут по уголовным понятиям

21.12.18

В Следственный комитет России обратилась мать студента уссурийского Железнодорожного колледжа, который в изувеченной форме вернулся на выходные к родителям после "общения" со своими сверстниками.


По словам молодого человека, в учебном заведении от него требуют деньги, угрожают "вывезти в лес и закопать", заставляют раздеваться на камеру, чтобы повеселить своих одногруппников. При этом, администрация колледжа никак не реагирует на подобные инциденты и продолжает делать вид, что в стенах заведения ничего не происходит, сообщает DEITA.RU.


Мать подростка утверждает, что случай, произошедший с ее ребенком, далеко не единственный. По словам женщины, в колледже обучаются несовершеннолетние молодые люди, живущие по уголовным понятиям, которые издеваются над студентами, приехавшими из других населенных пунктов.

"10 декабря сын приехал домой, где я случайно заметила на его теле гематомы, синяки и ссадины. После разговоров с сыном я выяснила, что за несколько дней до этого в комнату его общежития ворвалась группа подростков, которые жестоко его избили и начали вымогать деньги, за что - непонятно. Озвученную сумму в 10 тысяч рублей, мой сын не смог сразу отдать нападавшим, поэтому они поставили его "на счетчик", попутно угрожая тем, что молодого человека закопают в лесу и его никто из родных не найдет, если он не отдаст им все деньги", - рассказала мать потерпевшего.

В последующие дни несовершеннолетние продолжили осыпать угрозами подростка, заставили его раздеться на камеру, чтобы повеселиться.

По словам матери потерпевшего, дело в отношении этой группы подростков было заведено еще 2 недели назад, но никакого прогресса во время следствия пока не наблюдается: "Со мной несколько раз связывались родители этих ребят, умоляли простить их и забрать заявление, так как большая часть из этих молодых людей состоят в детской комнате полиции. Из-за несовершеннолетнего возраста этим подросткам вообще ничего не грозит, так как они не подпадают под уголовную ответственность. Помурыжат их и выпустят обратно. Я не знаю, что делать".

Мать и сын серьезно опасаются за собственную жизнь, а в учебном заведении никак не комментируют ситуацию, ссылаясь на отсутствие руководства.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Клаксонова | 24.12.18 15:40


Как такие ушлепки будут обслуживать ж/д? Шпалы класть через одну, или семафоры подкручивать?кстати смутно вспоминается гадкая давнишняя история из этого общежития - вахтёры и комендантша случайно не в доле?



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS