Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Журналистка из Уссурийска в ходе большой конференции задала вопрос Владимиру Путину

21.12.18

Журналистка из Уссурийска, ведущая телекомпании «Телемикс» Екатерина Рехтина в ходе большой пресс-конференции спросила Владимира Путина о целесообразности объединения Приморского края и Сахалинской области.


По мнению российского президента, вопрос об укрупнении регионов должен решаться согласно прописанным в законе правилам, через народный референдум и соответствующее решение представительных органов влсти. "Если люди, живущие на Сахалине и в Приморье выскажутся о таком объединении, надо будет рассматривать это вопрос", - ответил президент. При этом Путин отметил, что Сахалин — самодостаточный регион, где средний доход выше, чем в Приморском крае.


Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что на вопрос об объединении Приморья и Сахалина был задан руководителю Приморского края Олегу Кожемяко. В интервью каналу "Россия 24" избранный губернатор кра заявил, что объединение в один субъект федерации Приморского края и Сахалинской области может произойти только при четком сигнале со стороны жителей этих регионов о необходимости такой меры.


"Я проходил это на Камчатке, при объединении Камчатской области и Корякского автономного округа. Тогда у населения было четко выраженное стремление к такому решению и оно было осуществлено", - сказал Кожемяко.


"Сейчас у Приморского края есть масса первоочередных проблем и задач, которые требуют немедленного решения. Этим я и займусь, - заявил Олег Кожемяко, - В перспективе вопрос об объединении Приморья и Сахалина может появится в повестке дня, но при этом должны быть оценены все положительные и, возможно, отрицательные факторы такого объединения. Возможно, необходимо будет провести референдум по этому вопросу. И только выслушав мнение людей, можно будет принимать окончательное решение."


«Золото Уссурийска»

.




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Аноним | 28.12.18 00:52


Антиамер,да потому,что нашему президенту,как и его поддеотникам оно не нужно...денег нет,но вы держитесь(с)


Антиамер | 22.12.18 18:48


Почему нигде нет продолжения вопроса?!!Ведь она же спрашивала ещё и о газификации края....



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS