Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Гражданам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

25.12.18

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края информирует, что с 09 декабря 2018 года внесены изменения в Федеральный закон от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части уплаты страховых взносов гражданами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.


С 09 декабря 2018 года минимальный размер страховых взносов определен как произведение минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ), установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного пп.1 п.2 ст. 425 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ), увеличенное в 12 раз.


Максимальный размер не изменился и не может превышать размер, определяемый как произведение 8-кратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного пп.1 п.2 ст. 425 НК РФ, увеличенное в 12 раз.


Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год. В случае, если заявление о добровольном вступлении в правоотношения (о прекращении правоотношений) по обязательному пенсионному страхованию было подано в территориальный орган ПФР в течение расчетного периода, то размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых лицо состояло в правоотношениях по обязательному пенсионному страхованию. За неполный месяц размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Размер страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период, страхователь рассчитывает самостоятельно.


ВАЖНО! Рассчитанные суммы добровольных платежей за расчетный период необходимо уплачивать в течение текущего календарного года и не позднее 31 декабря текущего года (за расчетный период 2018 года – до 31.12.2018 года, за 2019 год – до 31.12.2019 года).


Таким образом, следует учитывать, что уплата (включая доплату) за предшествующие отчетные периоды по страхователям, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, законодательством не предусмотрена.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS