Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Хороший подарок, всем, кто имеет отношение ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и не только

18.01.19

Закон Приморского края от 13 декабря 2018 года № 415-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Приморского края"

.

Принят Законодательным Собранием Приморского края 11 декабря 2018 года.


СТАТЬЯ 1.


1. Настоящей статьей устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки следующих категорий граждан, проживающих на территории Приморского края:


1) ветераны боевых действий;


2) военнослужащие, уволенные в запас (отставку), ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий, в том числе на территории бывшего СССР;


3) лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей в районах боевых действий, в том числе на территории бывшего СССР;


4) члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в районах боевых действий, в том числе на территории бывшего СССР, включая военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения их из списков воинских частей. К членам семей указанных лиц относятся вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак, родители, несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные или удочеренные) и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.


2. Лицам, указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи, дополнительная мера социальной поддержки предоставляется в виде компенсации расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг, включая:


- плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, газ, отведение сточных вод, рассчитанную исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, в пределах нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке;


- плату за обращение с твердыми коммунальными отходами в пределах нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;


- плату за тепловую энергию, рассчитанную исходя из объема потребляемой коммунальной услуги, определенного по показаниям приборов учета, в пределах нормативов потребления указанных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан. При отсутствии указанных приборов учета плата за тепловую энергию рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке;


- расходы на приобретение бытового газа в баллонах исходя из цены, установленной органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным осуществлять функции государственного регулирования тарифов (цен) на товары (услуги), на газ сжиженный в баллонах с доставкой до потребителя, общим весом не более 60 кг в год;


- расходы на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствии центрального отопления в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан по ценам, установленным органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным осуществлять функции государственного регулирования тарифов (цен) на товары (услуги), и в пределах норм, установленных для продажи населению в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также с учетом стоимости транспортных услуг для доставки этого топлива.


Компенсации расходов на оплату коммунальных услуг предоставляются гражданину в отношении одного жилого помещения по его выбору, в котором он зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания, независимо от вида жилищного фонда и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.


Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной настоящей частью, устанавливается Губернатором Приморского края.


3. Лицам, указанным в пунктах 2-4 части 1 настоящей статьи, дополнительная мера социальной поддержки предоставляется в виде единовременной выплаты в размерах, устанавливаемых Администрацией Приморского края.


Порядок предоставления меры социальной поддержки, предусмотренной настоящей частью, устанавливается Администрацией Приморского края.



СТАТЬЯ 2.


1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность по изготовлению (восстановлению) и установке на территории Приморского края надгробных памятников инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, ветеранам боевых действий, погибшим (умершим) до 12 июня 1990 года, а также военнослужащим, погибшим при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в районах боевых действий, в том числе на территории бывшего СССР, до 12 июня 1990 года, предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере понесенных расходов, но не более 30 000 рублей.


2. Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты устанавливается Администрацией Приморского края.


СТАТЬЯ 3.


При наличии у граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона, права на предоставление одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Приморского края, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.


СТАТЬЯ 4.


Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств краевого бюджета.


СТАТЬЯ 5.


Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


СТАТЬЯ 6.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Россиянин | 22.01.19 14:33


Еще бы пенсионную реформу отменили бы, было бы замечательно!!!


земляк | 21.01.19 17:18


Теперь, добро пожаловать в путинский рай. Вас ждет Сирия и Донбасс.


Виталик | 21.01.19 14:11


Вот это инфа, круто, теперь можно не переживать за своих родных


Марья ивановна | 18.01.19 17:20


Какой молодец губернатор, спасибо ему за такой подарок. Очень благодарна ему за то, что он не забывает о таких людях.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS